Quintela da la victoria al Burela P.Rubén ante el Noia Portus Apostoli ( 4-5 )

VICTORIA NARANJA SOBRE EL NOIA (4-5)

El Pescados Rubén Burela FS ha cumplido este tarde-noche con la primera victoria de la pretemporada, en el segundo test de los de Juanma Marrube 2020-21. Los de A Mariña se impusieron en la pista del Noia Portus Apostoli (4-5); después de una primera parte en la que los locales llevaron la iniciativa en el luminoso con 2-1, la escuadra naranja dio la vuelta hasta el 2-4, con una recta final con protagonismo de cinco.

Dispusieron de un excelente inicio los del Mariskal con ocasiones claras, pero fue Antonio Diz el que adelantó a los locales en el minuto 5 en contragolpe. No se hizo esperar mucho el Pescados Rubén Burela entonces en la respuesta; David Pazos recuperó tablas, ya en el 8, de cabeza a pase de Renato. Iago Míguez y de nuevo el 12 burelista pusieron a prueba a red noiesa en el ecuador del primer acto, con una buena presión de los de A Mariña. No obstante, fue un ex de los naranjas, Pope, el que les devolvió la iniciativa en el luminoso a los de Marlon Velasco; restaban 5 minutos para el tiempo de descanso, que llegó con el juego de cinco de Noia.

Los del Mariskal se hicieron de nuevo con el empate en la reanudación del encuentro, a través de Pitero, y no cedieron la batuta. Kaluza estuvo muy atento para mantener a salvo ese 2-2 en los compases siguientes. Quintela, en el 24 y desde el área, tomó por primera vez a ventaja en el marcador para los naranjas, culminando una jugada individual de Álex Diz por la banda. De nuevo el portero polaco respondió a la perfección frente a tentativa de otro antiguo burelista, Luisma, y llegó de nuevo ocasión para aprovechar en las filas mariñanas, con un potente disparo de Álex Diz, con tres minutos para la medianía de la segunda parte. Pope, en el 29, volvió a encontrar portería para reducir distancias para los locales y el Pescados Rubén Burela FS optó entonces por juego de cinco con Matamoros. Con tres minutos por delante, el Noia respondió del mismo modo, en la busca del empate; lo encontró en las zapatillas de Luisma, que recuperó un lanzamiento de Kaluza. Probó David Pazos en la recta final, pero quien pudo encontrar el definitivo 4-5 fue Quintela, la falta de 54 segundos, aprovechando un balón introducido por Renato en el área.

O Parrulo en Copa Galicia

O Parrulo será el próximo rival de los burelistas, con el partido de vuelta de semifinales de la XXIX Copa Galicia, el lunes 28, a partir de las 20.15 horas, en A Malata.

Ficha técnica

Noia Portus Apostoli: Domingo, Javaloy, Javi Rangel, Álex Naranjo, Antonio Diz, cinco inicial; también jugaron Luisma, Adrián Rivera, Pope, Pirata

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Quintela, Pitero, Renato, David Pazos, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Lucho, Álex Diz, Iago Míguez, Javi Rodríguez, Nito, M. Kaluza, Renatinho

Goles: 1-0, minuto 5, Antonio Diz;1-1, minuto 8, David Pazos; 2-1, minuto 15, Pope; 2-2, minuto 21, Pitero; 2-3, minuto 24, Quintela; 2-4, minuto 27, Álex Diz; 3-4, minuto 29, Pope; 4-4, minuto 37, Luisma; 4-5, minuto 40, Quintela

Árbitros: Martínez Torres // Castro Nantes.

Incidencias: Segundo amistoso de la pretemporada naranja disputado en el Agustín Mourís de Noia.

Fuente: Prensa Burela FS