O Parrulo Ferrol vuelve a la senda la victoria en tierras andaluzas

• Los ferrolanos logran una importante victoria a domicilio ante el Real Betis ¨B ¨.

Ferrol, 10 de diciembre de 2022. O Parrulo Ferrol vuelve a la senda de la victoria y lo hace a domicilio, tras imponerse por 2-4 al Real Betis “B”, en la 13º jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado en el Centro Deportivo Amate (Sevilla).

Los ferrolanos querían tener el control del juego desde los primeros minutos, aunque era el filial verdiblanco quien daba el primer aviso con un tiro de Guido que lograba detener Coro, pero rápidamente O Parrulo Ferrol también daba el suyo con un remate de Rubén Orzáez al segundo palo que se estrellaba en la madera.

Pasaban los minutos y los parrulos buscaban el gol, intentándolo en varias llegadas, las más claras de Pedro en un mano a mano con el portero Álvaro Carrión, o de Adri que se marchaba fuera por muy poco, pero con este 0-0 inicial el partido se iba al descanso.

El inicio del segundo tiempo estaba más igualado, con los dos equipos buscando ponerse por delante, pero todo cambiaba en el minuto 28, cuando Iván Rumbo se iba al contragolpe, sorprendiendo al portero bético con una vaselina a su salida y anotando el 0-1. Tan solo dos minutos después, Iván Rumbo volvía a incluir su nombre en la lista de goleadores de este partido al finalizar una buena jugada colectiva para hacer el 0-2.

O Parrulo Ferrol no se fiaba del Real Betis “B” y sacaba al portero-jugador a la pista, un juego de cinco que daba resultado, al conseguir Wilson Francia el 0-3. Los béticos tenían que arriesgar y un minuto después Pablo Muñoz recortaba distancias con un tiro de larga distancia, pero tan solo un minuto después, al cortar una ocasión manifiesta de gol era expulsado, por lo que O Parrulo Ferrol tuvo una superioridad numérica de dos minutos que no lograba aprovechar.

El Real Betis “B” recuperaba al quinto jugador y sacaba al portero-jugador a la pista, consiguiendo en un tiro exterior de Álvaro hacer el 2-3. En los ferrolanos no había nervios a pesar de quedar poco tiempo, los béticos tenían que arriesgar a llegar a las cinco faltas y ya en los últimos segundos Rubén Orzáez se hacía con un balón anotando a portería vacía el definitivo 2-4.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 27 puntos, en el 2º puesto de la tabla. Para la próxima jornada tendrán su último partido antes de las navidades, recibiendo al UA Ceutí, que se disputará el sábado 17, a las 19:30 horas, en el Pabellón de A Malata.

Real Betis “B”: Álvaro Carrión, Quelle, Pablo Muñoz, Guido, Cendán – también jugaron – Gonzalo, Mariano, Álvaro, Iván Alegre y Flethes.

O Parrulo Ferrol: Coro, Hélder, Iván Rumbo, Adri, Wilson Francia – también jugaron – Kevin Chis, Rubén Orzáez, Charly, Pedro y Keita.

Árbitros: Javier Andreo Martínez y Alberto Miñano Martínez (Comité andaluz). Amonestaron al visitante Hélder y expulsaron, por doble amonestación, al local Pablo Muñoz.

Goles: 0-1 Iván Rumbo min.28, 0-2 Iván Rumbo min.30, 0-3 Wilson Francia min.33, 1-3 Pablo Muñoz min.36, 2-3 Álvaro min.38, 2-4 Rubén Orzáez min.39.

Pabellón: Centro Deportivo Amate (Sevilla).