El Burela consigue un punto en Antequera, y defenderá su posición ante el Palma Futsal en Vista Alegre

El Pescados Rubén Burela FS se encomendará a Vista Alegre para decidir su futuro tras el empate ante Besoccer CD UMA Antequera (4-4). El juego de cinco ha conseguido suplir esta tarde el infortunio en la finalización para los mariñanos remontando el 4-1, con otro punto de oro en este maratón para llegar al domingo, al final de liga, con opciones de eludir la fase de play out en la 15ª posición.

Jornada unificada, 18.00 horas, Palma Futsal

Con 37 puntos y empatados con Córdoba, los naranjas defenderán su actual 14ª plaza, libre de peligro, en la jornada unificada frente a Palma Futsal (18.00 horas); los cordobeses visitarán la pista del Jaén.

Frente a la posesión gallega, los andaluces pusieron la eficacia a la contra, con un minuto de oro rozando el ecuador de la primera parte y doblete de Cobarro. Lo intentó Matamoros en varias ocasiones, Quintela no pudo aprovechar sus llegadas en el área andaluza pero ahí estaba Renato en el 17 para culminar en jugada ensayada de banda a banda. Antequera volvió a poner peligro en transición. En el 19, volvió a ampliar la ventaja en un pase largo del ex de los naranjas Ramón Vargas que tocó ligeramente de nuevo Cobarro.

Renato, desde lejos, y Quintela, a balón parado, avisaron en el regreso al escenario andaluz frente a un Cone muy oportuno. Buscaron con empeño la red malagueña los de Sito Rivera con un goteo incesante. Cuando más lo merecía el Pescados Rubén, Antequera encontró el cuarto con un recorte por la banda de David para cedérsela a Joaki, en un mano a mano con el de Narón. Respondió el conjunto gallego con juego de cinco; pudo recortar rápidamente con Quintela (minuto 32). No cesó de perseguir la remontada la escuadra burelista con portero jugador con un asedio sin tregua y así Matamoros, con poco más de un minuto por delante, y Iago Míguez, a falta de 58 segundos, consiguieron la igualada con unos últimos compases de vértigo. El quinto se acarició.

Ficha técnica

Besoccer CD UMA Antequera: Cone, Alvarito, Cobarro, David Velasco, Miguel, cinco inicial; también jugaron Nando, Javi Amorós, Raúl Canto, Óscar, Joaki, Vargas

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Lucho, Pitero, Javi Rodríguez, Giasson, cinco inicial; también jugaron Matamoros, David Pazos, Renato, Quintela, Álex Diz

Goles: 1-0, minuto 10, Cobarro; 2-0, minuto 10, Cobarro; 2-1, minuto 17, Renato; 3-1, minuto 19, Cobarro; 4-1, minuto 30, Joaki; 4-2, minuto 32, Quintela; 4-3, minuto 39, Matamoros; 4-4, minuto 40, Iago Míguez

Árbitros: Felipe Madorrán // Urdanoz Apezteguia. Por Burela amarilla para Quintela (minuto 22), Javi Rodríguez (minuto 36), Nito (minuto 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de Primera División Masculina disputado en el Fernando Argüelles.

Fuente: Prensa Burela FS