Renato, en el último suspiro da tres puntos de oro al Burela P. Rubén ante el Ribera Navarra  ( 4 – 3 )

Renato, en el último suspiro da tres puntos de oro al Burela P. Rubén ante el Ribera Navarra ( 4 – 3 )

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Nacional

El conjunto de Sito Rivera ha tirado de gesta para cerrar el Sábado Laranxa a lo grande, tras la victoria de las Guerreiras por la mañana, con tres puntos de oro frente a Aspil Jumpers Ribera Navarra FS (4-3). La Bombonera estalló en el último segundo, sobre la bocina, con un golazo de Renato para seguir creciendo ante las adversidades antes de emprender la semana decisiva de los naranjas. Tras la iniciativa y el juego de los locales en la primera parte con 2-1, los de Tudela supieron dar un paso adelante dando la vuelta al marcador hasta el 2-3. El portero jugador, en los tres últimos minutos, les brindó el éxtasis a los burelistas.

Los naranjas dispusieron de sus mejores minutos superado el ecuador del primer acto. Tras la iniciativa en el luminoso de Quintela en el 11, aprovechando el rechace de Gus en la tentativa de Javi Rodríguez, los de Sito Rivera imprimieron mucho peligro. Rozaron el segundo en los siguientes compases Pazos, al palo, y Giasson, frente a Gus. Quiso frenar la evolución local Pato con tiempo muerto, pero en el 13 Iago Míguez consiguió sellar el 2-0 tras la pisada de Matamoros. De lo que podría haber sido el tercero gallego en el 18, con un pie prodigioso de Gus ante Quintela en estrategia se pasó al 2-1 en el 19 para el Ribera; Terry aprovechó un error defensivo con Edu tapando en primera instancia. Antes del descanso la conexión entre Iago y Mata a punto estuvo de ver ampliada la ventaja de los locales.

La posesión fue visitante en la reanudación. En el 26, el Pescados Rubén Burela dispuso de su gran ocasión de oro para el tercero de la tarde, con Álex Diz, pero sacó lo justo el pie Gus para salvarla. Entonces supo aprovechar Aspil en transición rápida, con el doblete de Terry. Les tocó vivir a los mariñanos ciertos apuros en la red, que resolvieron con seriedad. La magia de Matamoros volvió a hacer vibrar acariciando de nuevo la ventaja y por partida doble, en el 34, primero al larguero y poco después sin que el 10 burelista pudiese concretar al pase de Álex Diz.

Perdonó el conjunto de Sito Rivera y consiguió demasiada recompensa el Ribera en el 35 para ponerse por delante por primera vez en la cita, en el 35, con una transición culminada por Gabriel. El turno del juego de cinco llegó con tres minutos por delante; Javi Rodríguez puso el grado máximo de emoción con un golazo de forma inmediata para el 3-3 y sobre la bocina Renato provocó el delirio con el definitivo 4-3 a la escuadra.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Matamoros, Renato, David Pazos, Quintela, cinco inicial; también jugaron Javi Rodríguez, Giasson, Iago Míguez, Álex Diz, Lucho

Aspil Jumpers Ribera Navarra FS: Gus, Lemine, Pablo Ibarra, Javi Sena, Gabriel, cinco inicial; también jugaron David, Terry, Javivi, Dani Martín, Pedro, Uge, Nil

Goles: 1-0, minuto 11, Quintela; 2-0, minuto 13, Iago Míguez; 2-1, minuto 19, Terry; 2-2, minuto 26, Terry; 2-3, minuto 35, Gabriel; 3-3, minuto 37, Javi Rodríguez; 4-3, minuto 40, Renato

Árbitros:  Mayo López // Moreno Durán.Por Burela amarilla para Javi Rodríguez (minuto 13), Quintela (minuto 27), Matamoros (minuto 32). Por Ribera amarilla para Gabriel (minuto 8), Javivi (minuto 17), David (minuto 30), Gus (minuto 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 (aplazada) disputado en Vista Alegre.

Fuente: Prensa Burela FS