Noia Portus Apostoli vence con autoridad al Sala Ourense en la Copa Galicia

Un autoritario Portus Apostoli avanza a las semifinales de la XXX Copa Galicia (1-11)

-Con resultado de 0-7 al descanso, los de Marlon Velasco dejaron encarrilado pronto el pase a la siguinte fase del torneo autonómico delante de un Sala Ourense que no pudo aguantar su ritmo.

-Marcos Ferreyra y Pau hicieron  su debut oficial con el primer equipo, este último además consiguiendo un gol, en una noche que nunca olvidará.

Sin dejar ningún tipo de opción al Sala Ourense, el Noia Portus Apostoli FS concretó su avance a las semifinales de la XXX Copa Galicia. Los 11 goles noieses, 7 de ellos en la primera mitad, evidenciaron las diferencias existentes entre ambos conjuntos.

Con pocas ocasiones, mucha intensidad y protagonismo para el juego de cinco en los dos equipos comenzó el encuentro. Poco a poco se fue imponiendo lo que quería el cuadro blanco, que en el minuto siete enlazó dos goles, de Joaki y Nil, que ya decantaron el peso de su lado definitivamente.

A partir de ahí controló todo el Portus Apostoli. Con balón desestabilizando la resistencia ourensana, y sen él aplicando una presión alta ahogante para el rival, y en ambas fases creando ocasiones que terminaron inevitablemente por convertirse en goles.

Después de varias tentativas, la más destacada el lanzamiento al larguero de Joaki, llegaron cinco dianas en tres minutos. Entre el 14’ y el 17’ encontraron las redes Altamirano, Bruno Gomes, Nil nuevamente, Edu Jabá y Joaki otra vez.

Con 0-7 en el electrónico, el ritmo de la segunda mitad fue muy distinto. Los blancos controlaban el esférico, manteniendo la iniciativa ofensiva y practicando esquemas de cara al futuro, mientras los locales apenas conseguían esporádicos contraataques que marraban continuamente delante del debutante Marcos Ferreyra bajo palos.

Altamirano abrió la lata del período definitivo con el octavo en el minuto 24. Dos más tarde se producía otro debut, el de Pau, jugador del filial que ya fuera convocado a Castellón. Superados los treinta minutos de choque, los noieses hacían el noveno con un gol en propia meta. Se remidirían los de Óscar Vivián anotando el gol de la honra, el 1-9, en una acción al contragolpe que remataba Allariz.

Ya en los últimos cinco, Chus marcaba el décimo tanto a placer, y en el último minuto llegaba el gol más especial por medio de Pau, aprovechando un rechace en el área para transformar el 1-11 y poner la guinda final al triunfo de un Noia Portus Apostoli FS que ya espera rival en las semifinales de la XXX Copa Galicia.

Siguinte partido

Regreso a la Liga para los de Marlon Velasco, que nuevamente tendrán que coger el autobús. En esta ocasión para visitar al Movistar Inter “B”, en la jornada 22 del campeonato.

Ficha técnica

Sala Ourense: Daniel (p), Raúl, Allariz (c), Guerra e Fer. También jugaron Pablo (p), Juan, Gustavo, Igor Macía, Alexander, Julio Rodríguez, Ismael Santiago y Iago Macía.

Noia Portus Apostoli FS: Marcos Ferreyra (p), Palmas (c), Altamirano, Chus e Bruno Gomes. También jugaron Power, Edu Jabá, Joaki, Nil y Pau.

Goles: 0-1 Joaki (7’), 0-2 Nil (7’), 0-3 Altamirano (14’), 0-4 Bruno Gomes (15’), 0-5 Nil (16’), 0-6 Edu Jabá (17’), 0-7 Joaki (17’), 0-8 Altamirano (24’), 0-9 Alexander en propia portería (31’), 1-9 Allariz (32’), 1-10 Chus (36’), 1-11 Pau (39’).

Los colegiados Lidia Crespo y Daniel Dacal amonestaron con cartulina amarilla a los locales Gustavo (2’) y Alexander (2’).

Incidencias: partido correspondiente a los cuartos de final de la XXX Copa Galicia, disputado en el Pazo dos Deportes Paco Paz de Ourense.

Fuente: Prensa Noia Portus Apostoli