Santiago Futsal a pesar de una gran segunda parte, cae ante el Soliss FS Talavera  ( 3 – 2 )

Santiago Futsal a pesar de una gran segunda parte, cae ante el Soliss FS Talavera ( 3 – 2 )

Gran esfuerzo sin recompensa para los santiagueses

El equipo santiagués llegaba a Talavera con su segundo largo viaje en menos de cuatro días, con el objetivo de volver a sumar como visitantes después del punto conseguido en Móstoles el pasado sábado. Tendrían enfrente una misión complicada, ante un Talavera FS que buscaba escalar puestos en la clasificación en esta cuarta jornada que fue aplazada por la pandemia.

El partido comenzó con los de Talavera manteniendo la posesión en los primeros minutos, pero fué Brian el que tuvo las dos primeras ocasiones para los de Santiago con dos zurdazos.

Los gallegos llegaban con más frecuencia, con Porto probando desde la distancia, y con una presión alta que incomodaba a sus rivales. Sin embargo fue Anass, después de una buena jugada individual en la banda izquierda, el que estrenó el marcador en el minuto 11.

Casi sin poder reponerse, y tan sólo tres minutos después, Caamaño marcaba el segundo con una gran volea continuando un buen pase desde la esquina. Cristian buscó recortar distancias con un buen tiro al primero palo, pero de nuevo los locales golpearon en una contra a través de Buitre en el 18, llevando el marcador al 3-0 al descanso en el primero de Mayo.

Con el inicio de la segunda mitad los de Talavera apretaron la salida de balón rival, causando dificultades a los blancos, que no lograba conectar con su pivot en pista a través de pases largos. Matos, en el minuto 26, realizó una conducción con la que asistió a Alberto Mirás, y que coló entre las piernas de Luque el 3-1 acercando a los gallegos.

Aprovechando el empujón el Santiago salió en el 28 con portero jugador, con el que Brian y Cristian tuvieron buenas ocasiones para acercarse más aún. El cronómetro seguía corriendo y Santiago dominaba la posesión, pero no era capaz de volver a marcar en la meta rival hasta que Álex Ares puso el 3-2 tras recoger un rechace dentro del área.

Dani Blanco vio su segunda amarilla al cortar un contragolpe en el 36, lo que condicionó la progresión que estaban teniendo los visitantes y les condenó a jugar los últimos minutos en inferioridad, alejándolos de sumar puntos.

El entrenador David Rial comentó tras el partido que “ en líneas generales merecimos más. Salieron con más ritmo que nosotros, pero después de los cuatro primeros minutos lo igualamos, llegando a generar ocasiones que nos pudieron poner por delante. Nos condicionaron los dos goles seguidos que encajamos, pero la segunda parte es digna de alabar para el equipo. Sabemos que es una situación compleja, pero hoy hemos dado la cara, creyendo e intentándolo hasta el final, debemos de quedarnos con esa sensación y continuar trabajando para mejorar”.

FS Talavera:  Iker, Nacho, Rafa Luque, Andrés, Asensio, Anass, Caamaño, Juanma, Peli, Pepe, Sergio, Blecua,Buitre, Hicham, Kike, Manu Cebrián.

JERUBEX Santiago Futsal: Brais, Alberto Mirás, Brian Niebla, Porto, Álex Ares, Cristian, Dani Blanco, Matos, P. Liñeira, Alán, Quintás.