Cidade de Narón vence en la cancha del SD Xove en un partido con muchas ocasiones para ambos equipos ( 3 – 6 )

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Nacional

El Cidade de Narón se trae tres valiosos puntos de Xove

El Cidade de Narón recuperó la senda de la victoria tras superar por 3-6 al S.D. Xove F.S. en el encuentro correspondiente a la décimo primera jornada de la Segunda División B .El partido, disputado en el Pabellón Municipal de la localidad lucense, ofreció numerosas ocasiones de gol para los dos equipos, con mucha alternancia de balón a lo largo de los cuarenta minutos de juego. Tres goles de Buján, dos de Iván y uno de Iago Otero permitieron al Cidade alzarse con una merecida victoria y traerse tres valiosos puntos para Narón.

El partido arrancaba con los dos equipos con defensas a media pista, pero mientras que el Xove intentaba presionar algo más, al Cidade le costaba iniciar las jugadas. Sin embargo, con el paso de los minutos, los naroneses se fueron  asentando y dispusieron  de varias ocasiones claras de gol por medio de Diego,  Brais y Buján. La respuesta del Xove no se hizo esperar. Sergio Cora lanzaba el primer aviso estrellando un balón al larguero tras un saque de esquina. E instantes después llegaría el primer tanto de los locales tras un mal despeje de los naroneses que era aprovechado por Fran para poner el 1-0 en el marcador.

A partir de ese momento comenzaron las rotaciones en los dos equipos y la alternancia en la posesión de balón. Hasta que en una gran acción individual de Buján llegaba el empate al marcador. Con el 1-1 en el luminoso del municipal de Xove, el Cidade cogió más aire y en un balón al pivot, Iván le ganó la partida a su defensor para anotar el segundo tanto. El 1-3 llegaría poco después, tras un saque de falta que Iago Otero convertiría con un tiro al segundo palo.

Pero aún habría tiempo para más antes del descanso del encuentro. Cuando el Cidade parecía tener controlado el partido, una acción individual de Sergio Cora en banda, que lograba deshacerse de su marcador, regatear al portero y recortar dentro del área, ponía el 2-3.

La segunda mitad se iniciaba con la misma tónica de la primera parte en cuanto a los dos equipos con defensas en media pista. El Xove lo intentó en los primeros minutos con acciones individuales de Manu Jiménez y Sergio Cora, pero el Cidade, más asentado en el juego, conseguía anotar por medio de Buján  después de una acción en banda que el jugador naronés finalizó con un gran gol por arriba. Después llegaría el tanto de Iván, tras un saque de esquina que Brais orientó al segundo palo para que el 9 amarillo enviase al fondo de la red.

Con los dos equipos cargados de faltas, el partido tomó un nuevo rumbo. El Xove recuperó más balones en su cierre, lo que le permitió ganar superioridades y tener muchas más finalizaciones que el Cidade defendía bien. Hasta que en una falta lateral Sergio Cora consiguió anotar, poniendo el 3-5. Lo intentó el Xove en los últimos minutos del partido sacando portero-jugador pero un robo de Buján a media pista permitiría a los de Javi Albes subir el sexto y definitivo tanto al marcador.

Al término del partido, el técnico naronés reconocía  que  “ha  sido  un  encuentro muy abierto, con muchísimas ocasiones para los dos equipos que el Cidade supo aprovechar mejor para ponerse por delante,  administrar  la  ventaja  final  y conseguir tres puntos merecidos”.                                                                      2

El próximo partido para los naroneses tendrá lugar el próximo sábado, 30 de enero, a partir de las 19 horas, en el polideportivo de A Gándara. Será contra el primer clasificado: el Ribeira FS.

Ficha técnica:

Cidade de Narón: Niceto, Iago Otero, Brais, Diego y Guille. También jugaron Buján, Iago Q., Iván y Oli.

S.D. Xove F.S.: Javi Fajardo, Bruno, Manu Jimenez, Cora, Francisco García. También jugaron Alejandro García, Bruno Blanco y Heurickson Gomes.

Goles: (1-0) Francisco; (1-1) Buján; (1-2) Iván; (1-3) Iago O; (2-3) Sergio Cora;

(2-4) Buján; (2-5) Iván; (3-5) Sergio Cora; (3-6) Buján.

Árbitros: José Luis Hevia Campa y José Enrique Rodríguez Rendal (C.T.A.F.S. Asturias). Amonestaron con tarjeta amarilla a Iago Q., en el minuto 5 por el Cidade de Narón; a Gomes, en el minuto 36, y a Manu Jiménez, en el minuto 38, por el Xove.

Pabellón: Pabellón Municipal de Xove

Fuente: Prensa Cidade de Narón FS