A pesar de empezar ganando, el Santiago Futsal no puede con el potente Atco. Benavente ( 3 – 6 )

El Santiago Futsal comenzaba el 2021 recuperando la Jornada 2 y recibiendo a un Atlético Benavente al que ya se había enfrentado el pasado 19 de diciembre en la Rosaleda.

Los gallegos, que siguen aprovechando las navidades para disputar los partidos aplazados, abrían el año en Santa Isabel con el objetivo de sumar sus tres primeros puntos de 2021 ante un recién ascendido que está llevando a cabo una muy buena campaña.

Con el pitido inicial llegó un gol tempranero de Brian Niebla, con un zurdazo contra el que nada pudo hacer Marcos Vara. El conjunto visitante se quiso reponer con ocasiones de Charlie y Germán, pero Cristian marcó el segundo de los de Santiago en el minuto 8 finalizando una buena jugada.

Pedro Liñeira seguía tapando las reacciones de un Benavente que iba a más, y que conseguió el empate con una rápida reacción con los goles de Malaguti, que llegaron en el 13 y el 15. Charlie firmó la remontada en la primera parte, con un tiro bombeado por alto en el 17, y que llevó el partido al descanso con 2-3.

El Santiago comenzó la segunda mitad con ganas, pero de nuevo Malaguti marcó en el 22 poniendo el cuarto. Buscó una reacción el equipo local, con ocasiones de Matos y Cristian , pero el ex de Santiago Charlie marcó su segundo en el 28 tras un buen pase largo de Vara.

El partido, con un ritmo muy alto desde sus inicios, siguió alternado posesiones, pero con un Benavente bien plantado en defensa y las principales ocasiones generadas por Novoa y Martín. En el 34 Brian se vistió de portero jugador, creando así más juego, con una oportunidad muy clara de Cristian que quitó Vara a bocajarro y otra de Alberto Mirás desde lejos. Brian jugando de 5 marcó en el 37, pero Sergio aprovechó una pérdida de los gallegos en el 38 poniendo el 3-6 final en el marcador, dejando así al JERUBEX Santiago Futsal sin los primeros tres puntos del año en Santa Isabel.

En la rueda de prensa posterior al partido, David Rial declaró que “El inicio del fue en la línea del partido de hace 15 días. Al comienzo estuvimos muy bien con balón, cómodos y con criterio, pero son una plantilla muy fuerte físicamente y con profundidad, por lo que consiguieron remontar esa ventaja inicial. Pese al resultado el trabajo es digno de alabar, ojalá este sea un punto de inflexión para que podamos empezar a recuperar lesionados y podamos volver a sumar puntos de nuevo”

JERUBEX Santiago Futsal: Alberto Mirás, Brian Niebla, Cristian, Dani Blanco, Matos, Lucho, P. Liñeira, Alán, Quintás, Boado

Atlético Benavente: Dani Simón, M. Vara, Tomy, Dilin, Fran, Romero, Domínguez, Simón, Yayo, Charlie, Martín, Malaguti, Novoa, Hernández.