• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Nacional

Primer partido de pretemporada en Familia.

El Pescados Rubén Burela FS y el Xove FS se han enfrentado ayer en un bonito primer partido como primera toma de contacto de ambos equipos.

Comienzan los partidos amistosos de la pretemporada y el primero no podía ser contra otro equipo que no fuese el Xove FS. Un equipo donde toda la plantilla de esta temporada, excepto uno, Marcos, ha jugado en el club naranja con anterioridad. El Pescados Rubén Burela FS – Xove FS se ha celebrado en el Pabellón Municipal Vista Alegre de Burela a las 20.00h al que ha acudido una gran multitud de personas de toda la comarca a ver jugar a sus más allegados: familia, amigos, compañeros, de ambos clubs. Un encuentro muy bonito que ha llegado al descanso de la forma más emocionante, con un 2-2 que consigue Matamoros en el último minuto, y ha terminado con un resultado final de 7-2.

Comienza el partido como todo primer partido de pretemporada, se nota la toma de contacto, el tanteo, pero también la emoción de querer adelantar el marcador en primer lugar por parte de ambos equipos. Salen Edu, Matamoros, Iago, Pancho y Renato como cinco inicial del Xove FS y M.Kaluza, Alberto, Isma, Lucho y Flethes por parte del Burela FS. No es hasta el el minuto 7 hasta que llega el primer golazo de Ismael por la escuadra. Poco después, en el minuto 8, Malaguti marca el 2-0 con un disparo raso tras un giro que entra en la portería de Edu pegada al palo. En el minuto 16, tras un saque de falta de Iago, Manu aprovecha el movimiento de la barrera y se la cuela a M.Kaluza entre los palos. Continúa presionando el Xove y en el minuto 20 Matamoros empata el encuentro con un gol que Alberto intenta evitar no llegando a alcanzar al jugador madrileño, que sortea a Michal por la izquierda y consigue el empate a segundos de terminar la primera parte.

El segundo tiempo comienza sin goles durante los primeros 10 minutos. El Xove cambia a su otro clásico portero del Burela FS, entra Brais. Mucho juego de balón, tensión y mucho ritmo. En el minuto 30 tras un buen pase de Charly, Flethes anota el 3-2. En el minuto 33 Isma consigue aumentar la ventaja en el marcador, 4-2, con un fuerte disparo desde fuera de la línea de puntos que entra en la portería rival. En el mismo minuto, segundos después, Kaluza saca largo de portería y Manu remata de cabeza sorteando a Brais en su propia portería. En el minuto 35 llega el 6-2 con un disparo de Ismael desde fuera del área. Minuto 36 paradón de Brais tras un fuertísimo y acertado disparo de Malaguti. En el min 37 salen David Gomes y Unai, el público se viene arriba. También sale Iago López, que ya había jugado durante los primeros minutos de juego. Los tres en pista casi consiguen el 7-2 tras una buena combinación entre Iago y David que logra detener el portero del conjunto vecino. En el 38 de nuevo Ismael, que se ha lucido en su debut en Burela con tres goles, tras un pase largo y solo ante el portero anota el 7-2.

Aunque con un final muy aventajado para el Burela FS, el partido ha sido muy emocionante y competido. Se respiraba compañerismo y buen rollo entre amigos y compañeros de toda la vida, que ha servido para que las nuevas incorporaciones comiencen la pretemporada con buenas sensaciones y ganas de continuar formando parte de esta gran Familia.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS – Xove FS

Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza (P), Lucho, Flethes, Isma, Alberto – cinco inicial -, Iago López, Malaguti, David Gomes, Charly, Ismael, Quelle, Unai (P).

Xove FS: Edu (P), Iago, Matamoros, Renato, Pancho – cinco inicial -, Marcos, Manu, Edmilson, Rubén, Gabriel, Gomes, Mimi, Brais (P).

Goles: Min. 7 Ismael 1-0; min.8 Malaguti 2-0; min.16 Manu 2-1; min.20 Matamoros 2-2; min.30 Flethes 3-2; min.33 Isma 4-2; min.33 Manu (PP) 5-2; min.35 Ismael 6-2; min.38 Ismael 7-2.

Equipo Arbitral: Héctor Vilas López, Xavier Menéndez Nistal.