Sala Ourense vence al Café Candelas | O Parrulo y consigue alejarse de la zona peligrosa de la tabla

Partido correspondiente a la jornada 28 de Segunda B disputado en Pabellón Municipal de Oira.

Por el Sala Ourense: Dani, Raúl Rivero, Allariz,Álex Alonso y Guerra– cinco inicial

–. También jugaron: Fer, Iago, Igor, Gus y Aarón.

Por el Parrulo B: Alejandro, Lage, Daniel, Nave y Miguel Roca. También jugaron Fran, Diego, Muriel, Caio y Renato.

Árbitros: Pérez Muñiz y Pérez Rodríguez(Delegación de Santiago).

Por el Sala Ourense tarjetas amarillas para Raúl Rivero y tarjeta roja para Álex. Por el Parrulo B tarjetas amarillas para Fran y su entrenadora Pili Costa.

Incidencias: Muy buena entrada en el Municipal de Oira.

En el descanso a parte de los sorteos habituales se homenajeó al equipo Juvenil del Sala Ourense por su título de primera autonómica y el consiguiente ascenso a Liga Gallega.

Goleadores: 0-1 Caio, minuto 15. 1-1 Álex Alonso, minuto 19.

Descanso. 2-1 Raúl Rivero, minuto 26. 3-1 Raúl Rivero, minuto 36. 4-1 Iago, minuto

37.4-2 Muriel, minuto 38. 5-2 Allariz, minuto 40.

Partido de gran necesidad el disputado en Oira, con mucho ritmo desde el primer momento.

Álex tras una acción individual en el minuto 3, tendría la primera gran ocasión con un tiro al palo tras irse de varios contrincantes.

Diego fue la mayor amenza de los departamentales con dos ocasiones en el primer tramo del partido.Y Dani Pérez el antídoto.

El partido avanzaba, marcado por las imprecisiones.

En el minuto 14 Igor pudo adelantar a los locales, pero sería en el 15, Caio, en una acción de saque de esquina el que ponía por delante a los ferrolanos.

El Sala Ourense reaccionó, Fer tuvo el empate, pero fue Álex Alonso el que empató de falta directa a falta de un minuto y ese gol encendió al Sala Ourense que acabó achuchando al Parrulo con varios córners y bandas seguidas hasta que sonó la bocina y llegó el descanso.

En la segunda parte el Sala Ourense entró mejor al partido, Guerra en dos ocasiones y Raúl Rivero mostraron las intenciones de los locales de ganar el partido y Caio avisó también, antes de lesionarse, de que los ferrolanos también se jugaban mucho.Dani evitó el gol.

Raúl Rivero tiró de galones juntó Allariz para llevar el partido rumbo a la victoria;en el 26 ponía por delante al Sala Ourense que a partir de ahí olió sangre y se fue a por el tercero Fer, Allariz, Iago, Álex y Raúl Rivero tuvieron la oportunidad de en esos minutos de dominio local de meter el tercer y abrir camino, pero los ferrolanos resistieron e incluso si no es por un fantástico Dani Pérez pudieron empatar.

Por el camino Fer lesionado abandonó el encuentro.

Entraba el partido en los últimos cinco minutos y todo en el aire. Raúl Rivero de nuevo al rescate hizo el 3-1 a falta de cuatro minutos.

Esto obligó a Pili Costa a intentar contrarrestar esa desventaja desde el juego de cinco.

Iago aprovechando esta circunstancia aumentó el marcador a 4-1.

No se rindieron los visitantes y por medio de Muriel consiguieron el 4-2. En el último minuto Álex Alonso evitando un gol fue expulsado.

Y ya con uno menos y el Parrulo de cinco, Allariz hacía el quinto y cerraba el partido y prácticamente la salvación de un Sala Ourense que con esta nueva victoria encadena cinco seguidas y refuerza el gran trabajo de Kike García en su regreso.

Próxima semana toca visitar la dura cancha de A Estrada, que se encuentra inmerso por conseguir la permanencia.