El Cidade de Narón suma tres puntos a domicilio ante el Leis Pontevedra ( 4 – 5 )

Los naroneses remontaron un marcador que al descanso señalaba 1-3 a favor de los locales gracias a una férrea defensa y al acierto hacia la puerta • Los goleadores de la jornada fueron Jacobo, que anotó dos tantos, Rober, Brais e Iván Narón, 28 de noviembre de 2021.

El Ciudad de Narón volvió de Pontevedra con tres puntos de oro después de imponerse al Leis por 4-5 en el encuentro correspondiente a la décimo primera jornada de Liga. Los de Javi Albes lograron remontar un marcador adverso al descanso de 1-3 a favor de los locales, para finalizar imponiéndose por 4-5 a los pontevedreses. Los encargados de anotar los goles naroneses fueron Jacobo, que sumó dos tantos, Rober, Brais e Iván.

El partido arrancó con un claro dominio local. Los de Pontevedra dispusieron en los primeros compases de juego de varias ocasiones claras para abrir el marcador: la primera de ellas salvada por Niceto luego de un tiro exterior y una segunda acción en la que la alianza entre Cley y Saúl daba como fruto el primero tanto local. Corría el minuto uno de partido y el Ciudad decidió estirarse un poco para frenar los ataques del Leis. Y, a pesar de no encontrarse cómodo en una pista demasiado esvaradiza, los naroneses empataron el encuentro en el minuto dos gracias a una jugada de estrategia que Jacobo finalizó a la perfección.

El partido entró a partir diera momento en una nueva fase, donde los locales siguieron llevando las rentas del choque y el Ciudad intentó recurrir al juego de pivot pero sin encontrar aun la fluidez necesaria y sin inquietar a penas a portería del Leis, excepto por las jugadas a balón parado con las que los de Narón disfrutaron de dos buenas ocasiones para deshacer la igualdad. Y cuando el partido parecía más igualado, una pérdida de balón cerca de la portería que defendía Niceto fue aprovechada por Mario para anotar el segundo tanto local.

El Ciudad no encontraba su sitio en la cancha y recurrió al tiro exterior: bien a través de Jacobo, bien a través de Iván, que lo intentaron en varias ocasiones sin acierto. Y en esas llegó el tercero tanto local, luego de una recuperación del Leis en media cancha que en contraataque anotó el 3-1 con el que se llegó al descanso. El segundo tiempo comenzó con un Ciudad más intenso y subiendo líneas para cortar el juego del Leis con su referente en ataque: su pivot Cley. Y cuando se cumplían cuatro minutos de juego, Rober recortaba distancias tras un robo en media pista y tras zafarse del rival. El segundo tanto del 8 naronés dio alas a los amarillos que dos minutos después, en el 26, consiguieron empatar el partido gracias a un nuevo robo de balón, en este caso obra de Eric, que cedió el esférico a Brais para que este batiera la portería pontevedresa. A partir de este  momento el choque entró en otra fase, con un juego mucho más trabado y sin ritmo por los numerosos parones.

El Ciudad parecía entonces estar mucho más metido en partido, generando varias ocasiones a la contra que no finalizó. Pero una pérdida en media cancha de los de Narón se convirtió en el cuarto gol local, luego de un tiro desde los 12 metros de Cley que sorprendió la Niceto. A pesar de este revés, los jugadores amarillos no perdieron la hacia el encuentro y en una acción de estrategia Iván puso el empate a cuatro tantos en el luminoso del pabellón Monte Carrasco Marcón. El partido se abrió aún más, con varias ocasiones para el Leis al contraataque que no finalizó, y también para lo Ciudad, quien por medio de Rober la piques estuvo de deshacer la igualdad tras disponer de una buena oportunidad dentro del área. Y en el minuto 37, la estrategia volvió a darle a los naroneses la efectividad buscada, ya que Jacobo anotó al según pao el gol que le dio la victoria a su equipo.

El entrenador naronés Javier Albes destacó al #finalizar el buen encuentro a nivel defensivo que realizaron nuestros jugadores, que se bien estuvieron algo menos acertados en ataque, fueron muy efectivos en el juego de estrategia para poder conseguir esta victoria”. El próximo @fin el Ciudad de Narón jugará en la casa contra lo UVA Valladolid. Ficha técnica:

Leis Pontevedra FS: Álvaro, Nicolás, Jonathan, Cley y Saúl. También jugaron Pablo, Simón, Raúl, Mario, Arturo y Alejandro.

Ciudad de Narón: Nice, Iván, Diego, Rubén y Jacobo. También jugaron Oly, Luis, Eric, Guille, Rober, Brais y Pablo.

Goles: (1-0) mí. 1, Saúl; (1-1) mí 2, Jacobo; (2-1) mí. 9, Mario; (3-1) mí. 11, Simón; (3-2) mí. 24, Rober; (3-3) mí. 26, Brais; (4-3) mí. 31, Cley; (4-4) mí. 33, Iván; (4-5) mí. 37, Jacobo.

Árbitros: Olivier Cardero Rodríguez e Iván Feliz Otero( C. T.La. F.S. Galicia). Pabellón: PM Monte Carrasco Marcón (Pontevedra).

Fuente: Prensa Cidade de Narón FS