Noia Portus Apostoli supera cómodamente al Ribeira FS en un nuevo amistoso de pretemporada

Debut en casa con amplia goleada (11-2)

-El cuadro de Marlon Velasco superó cómodamente al Ribeira FS en un encuentro en el que siguió afinando detalles de cara al nuevo curso.

-Tercera victoria en tres partidos de pretemporada para el Portus Apostoli.

El Noia Portus Apostoli FS debutó en casa y regaló a los aficionados presentes en el Agustín Mourís un saco de goles, y una gran imagen, la que ya venía asomando en los anteriores duelos amistosos. El Ribeira FS se vio superado por un conjunto blanco intenso, capaz con el balón y acertado de cara a meta.

Pronto se rompió el partido, con los tres primeros tantos llegando en apenas cinco minutos. Nil Closas se estrenó con el 1-0 en el 3’ finalizando un contragolpe, Power envió a la red un lanzamiento fuera del área en el 4’ y Rangel anotó el primero de sus dos golazos de la tarde en el 5’. Antes de que ala catalán certificara su doblete, Fucho convertía en el 9’ el 3-1 que sería un espejismo.

En los siguientes cinco minutos respondió el cuadro blanco con otros cuatro goles, además de bellísima factura: el antes mencionado de Javi Rangel, encontrando la escuadra; el 5-1 de Altamirano, tras gran jugada individual; el argentino repetía para sus dos primeros goles como noiés con el 6-1, un potente disparo al ángulo; y el 7-1 de Pirata, fortísimo golpeo a donde no llegó el portero. Cuando se olía el descanso, Christian puso el 7-2 en una jugada extraña que Domingo, muy acertado en el resto de aisladas aproximaciones visitantes, no pudo evitar.

El martillo pilón de dominio del partido y ocasiones que fue el Portus Apostoli prosiguió su trabajo en la segunda mitad. El brasileño Bruno Gomes anotaba en el 25’ el 8-2 y asistía a Joaki en el 27’ para el 9-2. Ya pasado el ecuador de la reanudación, Chus ponía la decena y finalmente Palmas en el 34’ cerró la goleada con el undécimo tanto.

Al bocinazo final se reflejó un amplísimo marcador que representó la clara superioridad de principio a fin de un Noia Portus Apostoli FS en el que debutó el portero del filial Pablo, realizando alguna parada de mérito y entrando en juego con acierto.

Con este partido, se cierra una semana de tres partidos para los blancos, completados con un balance favorable y positivo, tanto en los resultados obtenidos como en las sensaciones derrochadas en cada uno de ellos.

Ficha técnica:

Noia Portus Apostoli FS: Domingo (p), Palmas (c), Nil Closas, Chus y Pirata. También jugaron Pablo (p), Power, Lluc, Joaki, Javi Rangel, Altamirano, Bruno Gomes y Pau.

Ribeira FS: Areñas (p), Fucho, Adrián, Christian y Antón. También jugaron Illi (p), Quintela (c), Jhordan, Pablo y Regueiro.

Goles: 1-0 Nil Closas (3’), 2-0 Power (4’), 3-0 Javi Rangel (5’), 3-1 Fucho (9’), 4-1 Javi Rangel (10’), 5-1 Altamirano (10’), 6-1 Altamirano (12’), 7-1 Pirata (15’), 7-2 Christian (20’), 8-2 Bruno Gomes (25’), 9-2 Joaki (27’), 10-2 Chus (31’), 11-2 Palmas (34’).

Los colegiados Amor Vizoso y Darriba Vilamor no enseñaron ninguna cartulina.

Incidencias: partido amistoso de pretemporada disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia ante la presencia de unos 100 aficionados.

Fuente: Prensa Noia FS