El Burela Pescados Rubén seguirá un año mas en la élite del Fútbol Sala española

Los gallegos derrotaron en el segundo partido al Durán El Ejido Futsal en Vista Alegre ( 8 – 2 )

El Pescados Rubén Burela FS disfrutará un año más en Primera Masculina. El conjunto de Sito Rivera ha certificado su permanencia en la mejor liga del mundo en el segundo partido de play out con fiesta de goles en la visita de Durán Ejido Futsal (8-2).

Los gallegos no querían dejar nada al azar, ni forzar en la última bala, y lo demostraron con las ganas en avalancha sobre la red de Franco. Sin embargo, fueron los de Óscar García los que se pusieron por delante en el minuto 4, con Juanillo y, en la línea de meta, Cortés. La ofensiva naranja bajó pero con Pazos, en el 11, tocó volver a la carga. Edu mantuvo a salvo a los mariñanos en el 12 frente a Juanillo y segundos después, Quintela, selló el empate con una vaselina, quedándose solo ante el meta rival. En tan sólo dos minutos, una gran triangulación dio la iniciativa a los de Sito Rivera, con pase de Pazos a Iago Míguez al segundo palo. Con dos minutos para el descanso, Quintela se enfundó en la camiseta de portero jugador y la Bombonera estalló; tras la victoria de Renato ante Franco en el 19, Iago Míguez, en connivencia con Giasson, puso su toque en forma de doblete a falta de 56 y 18 segundos.

Con un triunfo muy encaminado, con 5-1, Durán Ejido Futsal, como la semana pasada, apostó por el juego de cinco sin descanso. Tras el peligro inicial salvado por Álex primero y el palo después, Pitero y Renato pudieron sellar el sexto a puerta vacía, que llegó precisamente en las zapatillas de 12 burelista en el minuto 33. Álex Diz y Quintela completaron la fiesta en los minutos 35 y 36.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Matamoros, Renato, David Pazos, Quintela, cinco inicial; también jugaron Álex Diz, Iago Míguez, Giasson, Javi Rodríguez, Pitero, Nito, Bruno

Durán Ejido Futsal: Franco, Josema, Cristian Rubio, Cortés, Nacho Gil, cinco inicial; también jugaron  Juanillo, N. Caballero, Guille, Negro, Musa, A. Motos, Bustos, Doña

Goles: 0-1, minuto 4, Cortés; 1-1, minuto 12, Quintela; 2-1, minuto 14, Iago Míguez; 3-1, minuto 19, Renato; 4-1, minuto 20, Iago Míguez; 5-1, minuto 20, Iago Míguez; 5-2, minuto 26, Nacho Gil; 6-2, minuto 33, Renato; 7-2, minuto 35, Álex Diz; 8-2, minuto 36, Quintela

Árbitros: Gallo Suárez // Hevia Campa. Por Burela amarilla a Renato. Por Ejido amarilla a Juanillo, Nacho Gil, Josema.

Fuente: Prensa Burela FS