Al Valdetires se le escapa el sueño del ascenso ante el Marin Futsal,  a pesar de realizar una gran primera parte

Al Valdetires se le escapa el sueño del ascenso ante el Marin Futsal, a pesar de realizar una gran primera parte

En esta temporada el Valdetires Ferrol ha ilusionado y este deberá ser el camino a seguir la próxima temporada, tras no conseguir avanzar en la fase de ascenso a la Primera División, al caer por 4-9 ante Marín Futsal, en el partido único de la segunda eliminatoria disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de Esteiro.

El partido empezaba con mucho ritmo sobre la pista, con el balón de un lado a otro, pero sin unas dominadoras claras y con aproximaciones a ambas áreas, aunque sin demasiado peligro. Las ferrolanas tuvieron las más claras a partir del minuto 5, en una buena jugada de Carol por el lateral, dándole el balón a Erika, para que esta se lo pusiera al segundo palo a Yanira, aunque llegaba muy forzada, mientras que, en la siguiente llegada Diana robaba un balón en el borde del área y su disparo a media altura lograba despejarlo la portera Antía.

El Valdetires Ferrol buscaba ponerse por delante, empezando Carol otra buena jugada desde media pista, con un buen pase a Diana al primer palo, pero llegaba bien Antía bajo palos, pero, en la siguiente llegada, Erika sorprendía con un disparo desde el saque de banda, que se le escapaba de las manos a la portera en el momento de la recepción, acabando dentro de la portería y subiendo el 1-0.

La alegría tan solo duraba unos instantes, lo que tardaba el Marín Futsal en aprovechar una jugada revuelta dentro del área ferrolana para que María León sorprendiera en la frontal del área por raso con el 1-1. Este gol motivaba a las visitantes, que se venían arriba, teniendo opciones para ponerse por delante, como en un centro de Café al segundo palo desde el lateral del área al que no llegaba por poco María León. Las ferrolanas también buscaban su segundo gol y el ejemplo era una buena jugada personal de Erika desde media pista, logrando cortarlo una defensora al llegar al área, como también un centro de Diana desde el lateral del área para Carol, rematando de espaldas de tacón y que lograba parar Antía.

En la recta final del periodo el Marín Futsal daba un paso adelante en el juego y pudieron dar un buen susto en una falta de Ceci en la frontal del área desde diez metros, donde su disparo se estrellaba en el larguero y, tan solo unos segundos después, Jessi tenía una gran ocasión con un tiro desde el borde del área que lograba despejar Andrea, como también Ceci tuvo otra clara ocasión con un tiro en la frontal del área que se iba por pocos centímetros.

Erika quiso cambiar en transcurso del partido haciendo una de las suyas, sorprendiendo con un disparo desde 25 metros al ver a la portera Antía adelantada, pero se machaba alto por poco, aunque el Marín Futsal sabía responder de este susto con un golpe, al hacer Café el 1-2 con un gol desde el lateral del área por alto. Las ferrolanas no bajaban los brazos y se la devolvían tan solo unos segundos después, en esta ocasión era Paula quien tiraba directo desde treinta metros al estar Antía adelantada, acabando el balón dentro de la portería y empatando el partido con el 2-2.

El Valdetires Ferrol se había repuesto de la mejor manera posible, pero estaban obligadas a hacer un juego más conservador, al llegar a las cinco faltas, algo que acababa influyendo sobre la pista y que el Marín Futsal sabía aprovechar con un gol de Ceci en una buena internada al segundo palo, donde Andrea lograba tocar el balón lo justo, pero acababa dentro de la portería, por lo que con este 2-3 el partido se iba al descanso.

En el segundo periodo podía suceder cualquier cosa, debido a la igualdad que estaba habiendo hasta el momento, pero en el primer minuto de la reanudación todo cambiaba, con otro gol de Ceci a los pocos segundos, aprovechando un buen contragolpe para marcar desde el borde del área. Las ferrolanas quisieron volver a devolver este hachazo rápido y Andrea quería sorprender en una salida de presión, perdiendo el balón ante una Pau que no dudaba en tirar desde quince metros y, aunque Susi se colocaba bajo palos e intentaba despejar el balón con su cabeza, lograba anotar el 2-5.

Las jugadoras del Marín Futsal estaban muy motivadas, mientras que al Valdetires Ferrol no le salía nada durante los siguientes minutos, fruto del duro golpe que ha sido encajar estos dos goles, que pudieron ser más, al enviar Marta un balón al palo tras robar un balón en la frontal del área, como también Ceci estrellaba un balón en la madera desde la frontal del área, aunque las ferrolanas se volvían a meter en el partido gracias a una jugada iniciada en el lateral por Erika, con un centro al segundo palo en donde Café metía su pie para despejar, pero el balón acababa dentro de su portería y, por tanto, las ferrolanas lograban el 3-5.

Esto lo volvía a cambiar todo y el Valdetires Ferrol tuvo una gran opción para ponerse a un gol, en una gran jugada personal iniciada por Susi, pasándole el balón a Paula y esta se la dejaba a Yanira en el borde del área, pero su disparo también se iba al palo. En cambio, en la otra área, las visitantes no perdonaban cada vez que pisaban el área, con un gol al primer palo de Mar para culminar una buena jugada por raso, estableciendo el 3-6.

Tras esto, el Marín Futsal llegaba a las cinco faltas y era un buen momento para el Valdetires Ferrol para intentar recortar distancias, teniendo Sheila una buena ocasión con un tiro en la frontal del área que despeja Antía, pero se encontraban con un rápido contragolpe desde atrás que culminaba Marta al segundo palo para hacer el 3-7 y, tan solo unos segundos después, Ceci pudo ampliar distancias al picarle un balón a Andrea en el borde del área, pero se le iba al palo.

El Valdetires Ferrol también hacía su quinta falta y pudo recortar distancias a falta de cinco minutos al cometer las visitantes su sexta, pero las ferrolanas no tenían su día y Erika enviaba al palo el doble penalti. A continuación, eran las locales las que hacían la sexta y veían como la fortuna le sonreía al Marín Futsal porque, aunque Andrea despejaba el doble penalti lanzado por Ceci, lograban aprovechar el rechace para que la propia Ceci hiciese al segundo palo el 3-8.

Andrea salía de su portería para jugar de cinco en los minutos finales y esto permitía a Sheila hacer el 4-8 con un gol desde el borde del área, mientras que, unos segundos después, Erika tenía un tiro cruzado desde el lateral del área que se iba fuera por poco, pero quienes cerraban en marcador eran las jugadoras del Marín Futsal, con un gol de Marta de doble penalti colocado al palo con un tiro raso, dejando el marcador en el definitivo 4-9.

Con esto, finaliza la temporada para el Valdetires Ferrol, tras quedarse a un paso de lograr la clasificación para la fase final por el ascenso, en una campaña en la que han conseguido el título liguero de la Segunda División, categoría en la que volverán a militar en la próxima temporada.

Valdetires Ferrol: Andrea, Erika, Diana, Susi, Sheila – también jugaron – Yanira, Paula y Carol.

Marín Futsal: Antía, Pau, Café, Jessi y Ceci – también jugaron – Mar, María León, Marta y Kun.

Árbitros: Feliz Otero y López López, junto con Prados Caamaño como árbitro asistente (Delegaciones de Ourense, Lugo y Ferrol). Amonestaron a las locales Erika, Diana, Susi, Sheila y Carol, como a la visitante Kun.

Goles: 1-0 Erika min.7, 1-1 María León min.8, 1-2 Café min.15, 2-2 Paula min.15, 2-3 Ceci min.23, 2-4 Ceci min.21, 2-5 Pau min.21, 3-5 Café (propia puerta) min.25, 3-6 Mar min.28, 3-7 Marta min.33, 3-8 Ceci min.38, 4-8 Sheila min.38, 4-9 Marta (doble penalti) min.39.

Pabellón: Esteiro.