El Pescados Rubén Burela ya está en semifinales tras ganar el derbi gallego en la Copa de SM La Reina de Futbol Sala 2021.

El Pescados Rubén Burela presenta su candidatura al título de la Copa tras superar al Ourense Envialia FSF (9-2) en el derbi gallego de los cuartos de final.

El Pescados Rubén Burela ya está en semifinales. El vigente campeón de la Copa de la Reina y uno de los claros favoritos a revalidar el trofeo certificó el billete para la siguiente ronda tras derrotar al Ourense Envialia FSF en el derbi gallego de los cuartos de final. El elenco de la Mariña no dio opción a un Ourense Envialia que arrancó enchufado el choque, pero la huella de las naranjas acabó por dinamitar ya en la primera parte a eliminatoria (4-1 al descanso). El rival del conjunto de la Mariña en las semifinales de este sábado será el Futsi Atlético Navalcarnero.

El vigente campeón quiso meterle ritmo al choque desde lo bocinazo inicial. El Pescados Rubén Burela dejó claras sus intenciones en los dos primeros minutos de partido con dos avisos. El primero, con un disparo de Luisa Mayara que Vane envió la córner, y medio minuto más tarde con otro zapatazo de Peque que se marchó lamiendo el poste derecho de la meta ourensana.

La réplica del Ourense Envialia no tardó en llegar y en el minuto 5 fue Iria Saeta, tras una gran acción individual de Jenny Lores, la que probó fortuna ante el arco de la Mariña.

Antes de llegar al ecuador de la primera parte llegó el primero tanto del choque obra de Camí para las Guerreras Naranjas. La brasileña empujó a la red libre de marca una asistencia de Luisa Mayara para inaugurar la contienda y los cuartos de final de la Copa de la Reina.

Pese al tanto, las pupilas de Gonzalo Iglesias » Morenín» no vinieron abajo. Fueron fieles a su filosofía y lograron empatar el envite en el minuto 12 de la primera parte gracias a un golazo de Iria Saeta.

Con todo, la alegría le duró poco al Ourense Envialia, puesto que 60 segundos más tarde apareció Luisa Mayara para poner de nuevo por delante al Pescados Rubén Burela.

Este segundo tanto sí hizo daño al bloque de la ciudad de Las Burgas. Más le haría aún el 3-1, que llegaría en el minuto 14 y llevó la firma de Hale de Paz. La gallega se aprovechó de un robo de Peque para poner tierra de por medio en el electrónico.

A pesar de la diferencia en el marcador, el Pescados Rubén Burela no redujo marchas y la falta de cuatro minutos para el descanso anotó el 4-1 obra de Jane. Con este resultado favorable al vigente campeón se llegó al descanso de este primero encuentro de los cuartos de final de la Copa de la Reina. Tras lo paso por los vestuarios, el Ourense Envialia quiso tener más pelota, pero apenas puso en peligro a portería defendida en esta segunda mitad por Jozi. Todo el contrario que el Pescados Rubén Burela, que en su primera llegada a la meta visitante anotó el 5-1 obra de Dany. Con el 5-1 y 15 minutos aún por delante, las ourensanas fueron arriba con todo y atacaron con portera-jugadora, aunque en su primer intento de acercamiento a la meta enemiga llegó el 6-1 de Bea Mateos desde campo propio. Lejos de bajar el pistón, el elenco dirigido por Iván Cao «Lucas» siguió presionando y fue la por más. La falta de 12 minutos para lo final llegaría el 7-1 en las botas de la internacional Peque. En los últimos minutos Iria Saeta reduciría diferencias en el electrónico al anotar el 8-2 y Peque cerraría el marcador del 9-2. Enhorabuenas al Pescados Rubén Burela por la victoria y al Ourense Envialia FSF por su gran participación en esta Copa de la Reina. Ficha técnica PESCADOS RUBÉN BURELA FS: Sandra Buzón, Cami, Luísa Mayara, Dani y Peque. También jugaron: Jozi Oliveira, Lara Balseiro, Jane, Bea Mateos, Hale de Paz, Elena Aragón y Leti M. Cortés. Entrenador: Lucas Iván Cao.

OURENSE ENVIALIA FSF: Chiky, Laura Uña, Ju, Vane y Jenny Lores. También jugaron: Mora, Meri, Paulinha, María Arias, Iria, y Carmen Carballada.

Entrenador: Gonzalo Iglesias Alonso » Morenín».

Goles: 1-0 Cami (9′); 1-1 Iria (12′); 2-1 Luísa Mayara (13′); 3-1 Hale de Paz (14′); 4-1 Jane (16′); 5-1 Dany (24′); 6-1 Bea Mateos (26′); 7-1 Peque (28′); 8-1 Jane (32′); 8-2 Iria (32′); 9-2 Peque (37′).

Árbitros: Sara Gutiérrez, Jorge González, Lidya Guillem y Antonio Navarro.

Pabellón de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid).

Encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina de fútbol sala. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Javier Encinar, médico de las categorías inferiores de la Selección Española de Fútbol sala durante varios años. El Futsi Atlético Navalcarnero será el rival en las semifinales El rival del Pescados Rubén Burela en las semifinales de esta Copa de la Reina de fútbol sala será otro de los favoritos, el Futsi Atlético Navalcarnero. El conjunto madrileño derrotó nos cuartos de final al Intersala Promesas (2-6). La semifinal entre el equipo gallego y el madrileño tendrá lugar este sábado a partir de las 19 horas y será retransmitida en directo por Teledeporte. Fotos: RFEF