Viña Albali Valdepeñas se proclama campeón del XVI Trofeo Junta de Castilla La Mancha ante un buen Soliss Talavera

El Viña Albali Valdepeñas se proclamó campeón de la decimosexta edición del Trofeo JCCM. En la final disputada en el Virgen de la Cabeza, los hombres de David Ramos se impusieron en la tanda de penaltis al Soliss F.S. Talavera, tras el 4-4 al final de los cuarenta minutos.

El Viña Albali Valdepeñas venció en la final del XVI Trofeo JCCM frente al Soliss F.S. Talavera.  El conjunto valdepeñero fue por debajo en el marcador casi todo el encuentro. El juego de cinco le sirvió para empatar en los compases finales y acabar imponiéndose en la tanda de penaltis.

El equipo de David Ramos comenzaba el encuentro con Coro, José Ruiz, Cainan, Dani Santos y Juanan. La primera ocasión apareció en los pies de Kike, que no encontró portería por poco. Segundos después, Rafa Luque desbarataba la oportunidad de Dani Santos.

En el minuto 2, el conjunto de Rubén Barrios hacía el 1-0. Pepe era el encargado de poner por delante a los suyos. Un minuto después, Buitre se encontraba con el poste. Pero no iba a fallar el ex jugador  azulón en el minuto 9 tras el saque de una falta. Era el 2-0.

Ya en el 16’, Catela recortaba distancias para el Viña Albali Valdepeñas. Acto seguido, Rafael Rato tuvo el empate, pero su remate se estrellaba en el palo. A pesar del empuje de los de la Ciudad del Vino, el equipo talaverano lograba el 3-1 por medio de Juanma en el minuto 19.

En los últimos instantes de esta primera mitad, Dani Santos regateaba a Rafa Luque y anotaba el 3-2 con el que nos marchábamos al paso por vestuarios.

En la segunda parte, las ocasiones llegaban en una y otra portería. Sin embargo, el marcador no se movía. Nano y Sergio González tuvieron las más claras para el Viña Albali Valdepeñas.

Tuvimos que esperar hasta el minuto 36 para ver un nuevo gol. En este caso, el Soliss F.S. Talavera marcaba el 4-2. Anass recogía un rechace del poste para dar más ventaja a su equipo.

Entonces apostaba David Ramos por el juego de cinco. Dani Santos hacía las veces de portero-jugador y la estrategia daba buen resultado a los azulones. Catela, con dos goles, empataba el partido en los últimos compases. Así finalizaba el encuentro y el trofeo se decidiría en la tanda de penaltis.

Buitre y Andrés fallaban por el Talavera. Chino, Nano, Matheus Preá y Dani Santos transformaban sus lanzamientos y, con el 2-4 en los penaltis, el Viña Albali Valdepeñas se alzaba con el XVI Trofeo JCCM en el Virgen de la Cabeza.