Después de una primera parte igualada, el Burela P. Rubén vence en el derbi al Ourense Envialia

El Pescados Rubén Burela FS brilló esta tarde en un festival laranxa en el duelo irmandiño ante el Ourense Envialia. Tras el igualado 1-1 al descanso, las Guerreiras Laranxas presionaron el botón adecuado para regresar en avalancha, con variedad de protagonismo goleador, y noquear a las de Morenín. Las de la ciudad de As Burgas respondieron bien al primer zarpazo y consiguieron mitigar ligeramente, aunque sin fuelle, la brecha mariñana, en dos ocasiones acercándose con 6-3 y después con el definitivo 9-4.

Reencuentro en cuartos de Copa de la Reina

Ourensanas y burelesas volverán a verse en menos de una semana en la pugna por un billete para las semifinales de Copa de S.M. La Reina (Las Rozas, 30 de abril-2 de mayo). El duelo gallego abrirá la jornada de cuartos, el viernes, a las 11.30 horas (en directo a través de la web de RTVE).

El electrónico se resistió hasta el final del primer acto con el peso burelista ante la concentración en defensa del Envialia. En el 17, Peque cortó las intenciones de Judith dirigidas a Susana, pero la pareja ourensana obtuvo la recompensa en la siguiente jugada, con saque de esquina de la antigua burelista. Cami, poco después desperdició, el empate también en estrategia, pero Ale de Paz supo como sellarlo a falta de un minuto y medio para el descanso, en un disparo cruzado casi sin ángulo, desde asistencia de Peque.

Abrió la veda Leti Cortés en la reanudación, tocando in extremis el disparo cruzado de Cami (minuto 22). Parecía que tomaba impuslo el ataque local y el Ourense no falló en su gran oportunidad, de penalti, para recuperar la igualdad, con Laura Uña. El duelo irmandiño consiguió convertirse en un monólogo laranxa. Judiht consiguió frenar la pared entre Peque y Dany, pero la pívot hispano-brasileña volvió a hacer acto de presencia para servírsela a Luísa Mayara (25) y fue la 12 la que le devolvió el favor a la 3 en el 27 para subir el 4-2. Vivió entonces un gran minuto el conjunto de Julio Delgado, ampliando hasta el 6-2 con Lara Balseiro, asistida de nuevo por la omnipresente Dany, y Bea Mateos recuperando en pista visitante. Otra antigua naranja, Jenny Lores, consiguió reducir levemente, con saque desde la banda, pero fue tan sólo un espejismo. Peque, en el 31, avisó en un mano a mano con Vane para protagonizar un doblete, en el 31 y 33, con un disparo cruzado primero y más tarde en una genialidad frente a la meta ourensana. Con 8-3, las ocasiones sobre la red visitantes eran una tormenta incontrolable, con el noveno en las zapatillas de Luísa Mayara, gracias al control, paciencia y espera de la pívot hispano-brasileña. Laura Uña en recuperación maquilló la brecha, sin influír en el peligro burelista. El décimo, sin subir al marcador, superó la línea de meta con la bocina final.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Sandra, Cami, Luísa Mayara, Bea Mateos, M. Cortés, cinco inicial; también jugaron Ale de Paz, Lara Balseiro, Dany, Peque, Elena Aragón, Jozi Oliveira

Ourense Envialia FSF: Vane, Chiky, Lauara Uña, Judith, Jenny Lores, cinco inicial; también jugaron Iria Saeta, María, Susana, Paula Pereiro, Alexandra

Goles: 0-1, minuto 17, Susana; 1-1, minuto 19, Ale de Paz; 2-1, minuto 22, M. Cortés, 2-2, minuto 23, Laura Uña (penalti); 3-2, minuto 25, Luísa Mayara; 4-2, minuto 27, Dany; 5-2, minuto 28, Lara Balseiro; 6-2, minuto 28, Bea Mateos; 6-3, minuto 29, Jenny Lores; 7-3, minuto 31, Peque; 8-3, minuto 33, Peque; 9-3, minuto 35, Luísa Mayara; 9-4, minuto 36, Laura Uña

Árbitros: Crespo Pardo // Darriba Villamor.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 (segunda fase) de Primera División Femenina disputado en el municipal Vista Alegre. El Ayuntamiento de Burela quiso rendir homenaje a Jenny Lores; recibió a la antigua burelista en la Bombonera, como ya ocurrió a lo largo de la temporada con Ana Romero y Luci Gómez, haciéndole entrega de un detalle conmemorativo del título de liga conquistado en Málaga con la camiseta naranja.

Fuente: Prensa Burela FS