Preferente femenina – El Fisober vence al FC Meigas en la primera jornada de liga (4-0)

Las porteras de ambos equipos fueron las protagonistas del encuentro

FISOBER: Leía, Adriana, Paula Fandiño,  Saray, Uxía ; También jugaron: Lucía Rodríguez,  Nerea, Lucía Canosa,  Sharay, Lucía Martínez.

FC MEIGAS : Uxía, Iria, María, Teresa, Malena ; También jugaron: Hale, Maite, Laura, Carla,  Martina, Paula.

ÁRBITROS: Jorge Fernández, Pablo  Gondelle.

GOLES: 1-0 mí 4  Saray, 2-0 mí 14 Paula Fandiño, ( descanso), 3-0 mí 26 Adriana, 4-0 mí 32 Uxía.

Partido de la primera jornada de la Preferente Galicia subgrupo A disputado en la tarde del sábado en las Instalaciones deportiva de ¨O Conco ¨del ayuntamiento de Dumbria ( A Coruña )

El  Fisober inició la temporada 2020 – 2021, con la vuelta las canchas de juego  más de un año después, donde la ¨cantera¨ del equipo  tuvo protagonismo como consecuencia  de las numerosas bajas que tenía el equipo de A Costa.

Salió  con fuerza el conjunto costero, primero con una contra en la que Adriana no llegó por poco y después con uno saque de banda con disparo de Paula Fandiño y toque de Adriana que  desviaba la portera visitante del FC Meigas.

A los 4 minutos, y después de un  saque de esquina,  Saray hacía el primero gol local en un tiro cruzado.

Las visitantes querían  desperezarse y ponían la prueba la Leía después de un lanzamiento de esquina. Eran unos minutos de toma y  daca,  con ocasiones para los dos lados,  en la que las porteras de los dos equipos  tuvieron mucho  protagonismo.

Hasta que en una transición ofensiva,  Paula Fandiño hacía el segundo gol del  Fisober en el minuto 14 de la primera parte.

El equipo visitante preparado por Diego Montero,  no se venía  abajo,  y seguían poniendo a prueba a Leia, que en todo momento estuvo  muy segura, y por las locales de nuevo Adriana tenía ocasiones, de esta vez  con un tiro lateral al palo.

En el comienzo de la segunda parte,  las jugadoras visitantes seguían intentando  recortar distancias.

Una combinación entre Paula Fandiño y Adriana terminaba  con una gran ocasión de esta última. Una Adriana que no fallaría a pase de  Saray a los seis minutos de la  reanudación.

De nuevo Paula y Adriana buscaban el gol, pero se encontraban una vez más con la buena actuación de la portera  visitante.

En la recta final del partido , el equipo visitante intentó  arriesgar con el juego de cinco, pero un robo de Uxía ponía el cuarto gol local,  y las cosas muy complicadas para las visitantes.

Desde aquí hasta el final, se sucedieron ocasiones para ambos conjuntos,  en las que Lucía Canosa, Paula Fandiño y Uxía tenían las más claras para las locales, pero el marcador ya no se movió.

La próxima el equipo del Fisober,  visita al filial del Burela Pescados Rubén.

Fuente: Prensa Fisober