Golpe de autoridad del Burela P. Rubén derrotando al líder Levante UD ( 3 – 1 )

Los de Sito Rivera consiguen 3 puntos muy importantes para salir de los puestos peligrosos de la tabla

El Pescados Rubén Burela FS y Vista Alegre han dado la sorpresa esta tarde imponiéndose al líder, Levante UD FS (3-1), con tres puntos de oro que le devuelven la confianza y sobre todo dan un poco de aire con respecto al fondo de la tabla. Los gallegos se han reencontrado con el triunfo, con el talismán de Vista Alegre, después de cuatro jornadas y en la tercera cita con Sito Rivera en el banquillo. Defensa y agresividad dieron el 2-0 a los mariñanos, en los minutos 30 y 33; los de Diego Ríos tan sólo pudieron perforar la meta de Edu en el juego de cinco en el último minuto con respuesta local a puerta vacía para reafirmarse en la heroicidad. Ahora toca pensar en la próxima final: Será el miércoles de nuevo en la Bombonera, recuperando el partido aplazado ante Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Los gallegos dispusieron de más dominio y ocasiones en la primera parte, sobre todo en la recta final con un Raúl Jiménez muy oportuno. Los primeros compases transcurrieron con oportunidades en ambas redes y por partida doble, con Pedro Toro y Renato. A punto estuvieron de sorprender Mata, en el 7, y Quintela, rozando el ecuador, ambos de cabeza. Edu tampoco defraudó en su tarea. El de Narón mantuvo a los mariñanos a salvo, en el 12, ante la más peligrosa granota, en una contra de Jorge Santos a pase de Pedro Toro. El gol para las arcas naranjas a punto estuvo de llegar en propia tan sólo 2 minutos después, con Mata en connivencia con Iago Míguez. Los de Diego Ríos no conseguían hilvanar las jugadas ante la presión burelista. Tras las grandes intervenciones del meta rival de Pazos, Giasson y Lucho, los mariñanos también perdonaron en estrategia, de nuevo con David, que no encontró a Diz en el segundo palo, y Renato.

El meta visitante volvió a convertirse en el salvador, en un gran pase de Mata con Iago Míguez que tocó lo justo Raúl para evitarlo. La fortuna tampoco se alió con los mariñanos en el 26, con Matamoros, y en el 28, con Renato, con el palo como verdugo. Con tan sólo 34 segundos para la medianía del segundo acto, por fin llegó el más que merecido premio, con Álex Diz finalizando una gran jugada de Pazos. Edu mantuvo la renta frente a Esteban y los gallegos no desaprovecharon su siguiente oportunidad, en el 33, con Iago Míguez, en rechace, empujando la tentativa de Matamoros. Fue precisamente el mágico 10 naranja el que a punto estuvo de subir el tercero en el 35 y entonces apareció la reacción del Levante con Esteban como portero jugador. Rafa Usín redujo distancias a falta de 58 segundos. Aguantaron las filas burelistas y sentenciaron con el 3-1 de una de las Xoias Laranxas, Pitero, a puerta vacía, con 11 segundos para la bocina.

Jornada dominical con la vista de Móstoles FSF

Las Guerreiras Laranxas completarán el Maratón de Vista Alegre, recuperando mañana la jornada 12, con la visita del Móstoles (13.00 horas). El Pescados Rubén Burela FS cerrará presumiblemente la primera fase con este partido, puesto que el otro aplazado pendiente, con Majadahonda, no tiene fecha y el calendario de la ronda por el play off arrancará ya el próximo sábado, 27 de marzo.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Renato, David Pazos, Álex Diz, Quintela; cinco inicial; también jugaron Matamoros, Javi Rodríguez, Iago Míguez, Giasson, Pitero, Lucho

Levante UD FS: Raúl, Rafa Usín, Maxi, Roger, Pedro Toro, cinco inicial; también jugaron Márquez, Esteban, Jorge, Gallo, Tolrà, Cayetano

Goles: 1-0, minuto 30, Álex Diz; 2-0, minuto 33, Iago Míguez; 2-1, minuto 40, Rafa Usín; 3-1, minuto 40, Pitero

Árbitros: González Moreta // Sánchez Chamorro. Por Burela amarilla para Pitero (minuto 10), Quintela (minuto 23), Iago Míguez (minuto 25), Álex Diz (minuto 30), Renato (minuto 31). Por Levante amarilla para Rafa Usín (minuto 7), Roger (minuto 28)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de Primera División Masculina disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela.

Fuente: Prensa Burela FS