El Burela Pescados Rubén mereció mas ante el Osasuna Magna

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Nacional

El Pescados Rubén Burela FS mereció más esta tarde en la visita de Osasuna Magna (0-1), en una cita en la que hubo una parte para cada equipo. Los naranjas, que en la primera parte pecaron de no ser un poco más agresivos frente a un rival que ha movido bien sin balón, supieron como recuperarse dando un paso adelante tras el descanso y consiguiendo embotellar a los navarros en la recta final, aunque sin botín en el marcador.

Vivió Vista Alegre el estreno de Sito Rivera en el banquillo naranja con alternativas en el juego, con mucha igualdad sobre la pista. Frente a la incisiva ofensiva del Magna, con mayor presencia y dominio en la primera parte, Pescados Rubén Burela respondió saliendo bien a la contra. La iniciativa local no pudo llegar en el 8, en la más peligrosa hasta el momento, con una tentativa de David Pazos con Quintela que salvó Wanderson in extremis. Poco después Álex Diz también estuvo a punto de sorprender a Asier. En un partido de mucha movilidad, tras el gran peligro de Mancuso y Tony sobre el minuto 14, los naranjas dispusieron de dos de oro para ponerse por delante, con Asier como muro, primero ante Pazos, de disparo cruzado, y acto seguido ante el misil de Renato. Perdonaron los mariñanos y a tan sólo 4 segundos llegó el mazazo con el 0-1 de Juninho por la escuadra.

Quiso reeditar su gran inicio Magna tras el descanso, pero los naranjas supieron dar un paso adelante. El pie de Asier evitó el empate el potente disparo desde lejos de Renato. Tan sólo un minuto después, en el 23, el meta verde volvió a ser providencial para salvar a los visitantes, frente a David Pazos. Pelearon los de Sito Rivera por el gol, con una recta final de muchos méritos. Mata, en consonancia con Iago, y Álex Diz pusieron el peligro en el 36. Asier volvió a imponerse poco después frente al 5 mariñano. A falta de dos minutos para la bocina final, Mata saltó al parqué para liderar el juego de cinco. Renato dispuso del mayor peligro, aunque el merecido empate no pudo subir al luminoso.

Martes 16, Santa Coloma

El Pescados Rubén Burela ya volverá a los entrenamientos el domingo para poner rumbo ese mismo día al destino de la jornada 24, la pista de Industrias Santa Coloma. La cita del martes, a las 21.00 horas, abrirá una semana de doble exigencia, con la visita a Vista Alegre de Levante el sábado (18.30 horas).

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Matamoros, Renato, Giasson; cinco inicial; también jugaron David Pazos, Quintela, Álex Diz, Javi Rodríguez, Pitero

CA Osasuna Magna: Asier, Tony, D. Zurdo, R. Martil, Linhares, cinco inicial; también jugaron Mancuso, César, Wanderson, Bynho, Juninho, Fabinho

Goles: 0-1, minuto 20, Juninho

Árbitros: Gallo Suárez // Hevia Campa. Por Burela amarilla para Pitero (minuto 16), Renato (minuto 22). Por Magna amarilla para Wanderson (minuto 22), Juninho (minuto 36).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de Primera División Masculina disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela.

Fuente: Prensa Burela FS