Ribeira y O Parrulo Ferrol  firman tablas en un partido muy disputado  ( 2 – 2 )

Ribeira y O Parrulo Ferrol firman tablas en un partido muy disputado ( 2 – 2 )

• Los ferrolanos siguen sumando, aunque también pudieron llevarse los tres puntos, como irse sin ningún premio

El Café Candelas O Parrulo “B” ha sumado un punto que puede ser decisivo en esta recta final de la primera fase, al empatar 2-2 en su visita al Ribeira FS, en la 17º jornada de la Segunda División “B”, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón Municipal de Lugo.

El partido empezaba con juego en media pista, con el balón de un lado a otro y sin un dominador claro, teniendo Raúl la primera ocasión con un tiro dentro del área que lograba evitar Carlos Areñas y que, tan solo unos instantes después, también desbarataba una gran ocasión de Costi al quedarse solo en la frontal del área.

El Ribeira FS también quería ponerse por delante, teniendo también este partido marcado en rojo en el calendario, con un tiro de Pablo Díaz dentro del área tras un rechace, logrando evitarlo Álex Regueira y, a continuación, Javier Regueiro remataba al segundo palo una buena jugada de saque de banda, pero el portero ferrolano estaba atento bajo palos.

Los locales conseguían ponerse por delante en un error de los ferrolanos en una salida de balón, al robar un balón Diego Corredoira y poder anotar a portería vacía el 1-0. Las cosas se le ponían más complicadas al Café Candelas O Parrulo “B” casi en la siguiente jugada, al llegar a su quinta falta acumulativa.

A pesar de estos problemas, los ferrolanos buscaban el empate con un tiro cruzado de Borja desde el borde del área que se iba rozando el palo o con una gran jugada personal de Raúl, dejándole el balón en bandeja a Borja dentro del área, pero la defensa del Ribeira FS evitaba su disparo.

Cuando parecía que el partido iba a llegar así al descanso, los ferrolanos cometían su sexta falta y esto no lo desaprovechaba Daniel Quintela para anotar desde el punto de doble penalti por raso colocado al palo el 2-0 con el que se retiraban los jugadores a los vestuarios.

Los primeros minutos del segundo periodo fueron un calco de lo que se estaba viendo hasta el momento, con el juego disputado e igualado, teniendo que esperar cuatro minutos para ver la primera ocasión, con un tiro de Borja en la frontal del área que lograba despejar un defensor a córner y casi sin descanso, Miguel Caeiro lo intentaba desde el borde del área, pero Carlos Areñas evitaba el tanto ferrolano.

El Ribeira FS tuvo una gran ocasión para dejar el partido encarrilado en una buena jugada de equipo al segundo palo, con un remate de Pablo Villar que se iba por muy poco, como también el propio jugador se quedaba instantes después solo delante de Álex Regueira, pero el meta lograba evitar su disparo.

El Café Candelas O Parrulo “B” sabía reaccionar a estos dos sustos dando un buen golpe en forma de gol, con un potente disparo cruzado de Domingos por raso desde el borde del área, anotando el 2-1. Este gol daba alas a los ferrolanos, que rozaron el empate en sus siguientes llegadas, como en un balón largo de Álex Regueira a Alberto que lograba evitarlo en el lateral del área Carlos Areñas con una buena mano, con un tiro de Noel al segundo palo donde volvía a interponerse el portero o un tiro de Raúl desde la línea de fondo, casi sin ángulo, estrellándose en el larguero.

Los minutos se iban acabando y Raúl salía a la pista como portero-jugador en el Café Candelas O Parrulo “B”. Con el juego de cinco los ferrolanos tuvieron una buena ocasión para empatar con un tiro de Costi dentro del área que lograba evitar Carlos Areñas.

Todo volvía a cambiar a falta de dos minutos, cuando el Ribeira FS cometía su sexta falta y esto no lo perdonaba Raúl, transformando el doble penalti con un tiro a media altura colocado al palo, estableciendo el 2-2.

Los últimos instantes del partido fueron trepidantes, teniendo Rubén Mouriz una buena ocasión para poder por delante a los locales, con un tiro dentro del área que lograba evitar Álex Regueira y el Café Candelas O Parrulo “B” daba la réplica en un contragolpe, con un buen pase de Domingos a Raúl, pero no concretaba dentro del área, por lo que finalmente con este 2-2 se llegaba al final del partido.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” tiene 25 puntos, en el 3º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Cidade de Narón, en un nuevo derbi comarcal, en la última jornada de la primera fase, en el Pabellón de A Malata, donde a los ferrolanos les valdría la victoria o el empate para asegurarse su participación en la fase de ascenso o incluso si pierden y el Inversia Seguros A Estrada Futsal cae o empata ante O Esteo, también les valdría.

Ribeira FS: Carlos Areñas, Francisco Monterroso, Carlos Toimil, Christian, Diego Lobeiras – también jugaron – Daniel Quintela, Pablo Díaz, Pablo Villar, Javier Regueiro, Pablo Corredoira y Rubén Mouriz.

Café Candelas O Parrulo “B”: Álex Regueira, Domingos, Alberto, Raúl, Costi – también jugaron – Chesky, Borja, Álex Naveira, Miguel Caeiro y Noel.

Árbitros: Amonestaron a los locales Daniel Quintela, Pablo Corredoira, Pablo Díaz e Illi, como a los visitantes Álex Regueira, Domingos, Alberto y Borja.

Goles: 1-0 Diego Corredoira min.10, 2-0 Daniel Quintela (doble penalti) min.19, 2-1 Domingos min.31, 2-2 Raúl (doble penalti) min.37.

Pabellón: Municipal de Lugo