El Cidade de Narón vence al Ribeira FS en A Gándara ( 4 – 2 )

El Cidade de Narón cosechó esta mañana una importante victoria ante el Ribeira FS, en el penúltimo partido de los naroneses en casa en esta primera parte de la Liga. Un encuentro a priori complicado para el equipo de Narón ante un rival que hasta hace dos jornadas ocupaba el liderato de la clasificación. El buen trabajo defensivo desarrollado por los jugadores que entrena Javier Albes a lo largo de los 40 minutos de encuentro propició este importante triunfo. Al final, 4-2 en el marcador con goles de Iván e Iago, que anotaron dos tantos cada uno.

El partido arrancaba con alternancia en la posesión  del  balón,  con  los  dos  equipos turnando el trabajo en ¾ de cancha para intentar ahogar la salida del  rival, con defensas a media pista. Fueron los de Lugo, los primeros en generar ocasiones de gol tras encadenar varias jugadas de estrategia. Pero con el paso

de los minutos, el encuentro se fue estirando. El Ribeira empezó a buscar mucho más el juego con el pivot, buscando mayor profundidad, mientras que el Cidade respondía saliendo bien de la presión y encadenando buenos minutos de juego.

El primer gol del partido llegaría tras una buena jugada del Ribeira que finalizaba Pablo. Pero la respuesta de los amarillos no se hizo esperar y, lejos de descomponerse, Iago ponía el 1-1 en el marcador. Las ocasiones se fueron sucediendo a favor de uno y otro equipo sin que ninguno consiguiese romper con la igualdad. Con empate a un tanto en el luminoso finalizaban los primeros veinte minutos de partido en Narón.

La segunda parte comenzó muy abierta, con un Cidade que salía enchufado y generaba varias ocasiones claras de gol y un Ribeira que se acercaba con peligro a la meta de Niceto tras varios robos de balón. Sin embargo, el encuentro no se decidiría hasta los últimos compases de partido.

En el minuto 32, Iván era el encargado de romper la igualdad en el marcador tras una buena jugada combinativa del Cidade. Con 2-1 a favor de los locales, los de Lugo se mantuvieron en el partido con un buen criterio de juego, ya que mientras que los naroneses continuaban con una defensa en media cancha esperando  una contra para matar el encuentro, los pupilos de Arcadio seguían combinando bien con el pivot y generaban varias ocasiones claras de gol. También el Cidade dispondría de alguna oportunidad para incrementar la ventaja en el marcador, como el mano a mano de Iván con Illi. Pero no sería hasta el minuto 35 cuando esas buenas oportunidades de los naroneses cuajasen tras una buena jugada de estrategia del Narón que Iago finalizó con un tiro a la escuadra.

El 3-1 en el luminoso de Narón obligó al Ribeira a ir a por todas y sacar portero- jugador generando varias ocasiones de peligro que los naroneses consiguieron neutralizar gracias al buen trabajo y acierto defensivo de Brais e Iago. Y a falta de un minuto para el remate, el Ribeira marcaba el segundo tanto del encuentro, obra de Diego Corredoira. Tras el tanto, el Cidade aún dispondría de dos ocasiones más para aumentar su ventaja, que ni Buján ni Iván acertarían a convertir. Y a falta de unos segundos para que sonase la bocina en A Gándara, una carga sobre Niceto, muy discutida por los jugadores del Ribeira, y que

suponía la sexta falta de los lucenses, permitiría a Iván anotar su segundo tanto y 2 poner el 4-2 definitivo en el marcador.

Al término del encuentro Javi Albes destacaba el trabajo desarrollado por todos los jugadores de la plantilla “en un partido siempre complicado pero en el que realizamos un muy buen trabajo defensivo”. El próximo fin de semana, el Cidade de Narón se desplazará a Coruña para enfrentarse al Transricard Distrito Ventorrillo FS.

Ficha técnica:

Cidade de Narón: Niceto, Iago Otero, Brais, Iván y Guille. También jugaron Buján, Iago Q., y Rubén.

Ribeira FS: Carlos, Pablo, David Q., Monterroso y Christian. También jugaron Illi, Diego, Lobeiras, Pablo D, Nacho y Rubén.

Goles: (0-1) min. 3, Pablo; (1-1) min. 5, Iago; (2-1) min. 32, Iván; (3-1) min. 35,

Iago; (3-2) min. 39, Diego Corredoira; (4-2) min. 39, Iván.

Árbitros: Roberto Amor Vizoso y Borja Pérez Muñiz (C.T.A.F.S. Gallego).

Amonestaron con tarjeta amarilla a los jugadores Guille y Rubén, en el minuto 18 y a Gumer, del cuerpo técnico, en el minuto 10, por el Cidade de Narón; y a Diego Corredoira, en el minuto 18; a Christian, en el minuto 27; a Illi y a Rubén, en el minuto 39; y a Diego Lobeiras, en el minuto 40, por el Ribeira FS.

Pabellón: Polideportivo Municipal de A Gándara. A puerta cerrada.

Fuente: Prensa Cidade de Narón