El derbi gallego de la Segunda División se lo lleva el Noia Portus Apostoli, ante un buen Santiago Futsal ( 0 – 2 )

El derbi gallego de la Segunda División se decanta a favor del Noia Portus Apostoli

EL JERUBEX Santiago Futsal y el Noia P.A llegaban a este partido de la decimotercera jornada de la Segunda División RFEF Futsal en posiciones muy distintas, pero ambos con la decisión de llevarse este enfrentamiento entre equipos gallegos.

El partido prometía intensidad como de este tipo de encuentros se espera, y así fue.  Comenzó el Santiago con las primeras ocasiones de la mano de Brian, probando  desde la distancia, y Lluc para Noia.

La posesión se repartía entre ambos conjuntos, ninguno sin ocasiones muy definidas debido a la gran defensa por parte de ambos. Cristian y Porto pusieron el peligro para Santiago, siendo Pirata el que mandó un balón al palo para los visitantes en el minuto 10.

Tuvo que ser Diz el que estrenó en marcador en el minuto 16, tras conectar un pase largo que coló en la portería de Brais. En los cuatro últimos minutos de la primera parte el partido no cambió de dinámica pese al gol, teniendo Alán una oportunidad clara con un disparo que hizo estirarse al meta de Noia.

Tras el descanso, el partido siguió con un ritmo alto, pero sin dominador claro. Alán y Pirata pusieron las oportunidades, pero fue el segundo el que amplió distancias para su equipo al aprovechar una jugada de estrategia al borde del área de los de Santiago.

El balón seguió con poca pausa, con jugadas frenéticas por parte de ambos conjuntos que rara vez se materializaban en ocasiones claras de gol. Lluc en el 33 pudo poner el tercero, pero el balón se estrelló en el palo.

Faltando 5 minutos para el final los dos entrenadores sacaron a su portero jugador, unos para mantener la posesión y otros para tener oportunidades de recortar en el luminoso. Cristian mandó al palo un balón que pudo significar el primero de los blancos, pero la bocina sonó marcando el final poco después y dejó el partido en el 0-2 final.

Al finalizar el encuentro, el técnico gallego David Rial comentó en rueda de prensa que ”Hemos competido muy bien contra el mejor equipo de la categoría. En el principio fuimos incluso mejores, teniendo el balón con cierta tranquilidad y con oportunidades para ponernos por delante en el marcador. A partir de ahí sufrimos algo más, pero seguimos en la misma línea de no dejar de creer, de intentarlo siempre a pesar de las adversidades. Es de admirar lo que hacemos fin de semana tras fin de semana y seguiremos intentándolo hasta el último día y con esta actitud sacaremos puntos pronto”.

JERUBEX Santiago Futsal: Brais, Alberto Mirás, Brian Niebla, Cristian, Matos, Lucho, P. Liñeira, Alán, Quintás, Porto, Álex Áres.

Noia P.A. : Álex Pérez, Asensio, Javaloy, Palmas, Pope, Naranjo, Armando, Lluc, Raggiati, Rangel, Rivera ,Diz, Luisma, Pirata.