Un  atrevido Burela Pescados Rubén, no pudo sacar nada positivo de su visita a Cartagena ante el Jimbee ( 7 – 4 )

Un atrevido Burela Pescados Rubén, no pudo sacar nada positivo de su visita a Cartagena ante el Jimbee ( 7 – 4 )

EL ATREVIMIENTO Y LA VALENTÍA NARANJAS MERECIERON MÁS (7-4)

El atrevimiento y la valentía Pescados Rubén dieron la cara ante el gran potencial de Jimbee Cartagena, que supo como atar la victoria en su feudo (7-4). Tras el ajustado marcador de 2-1 al descanso y gran peligro visitante, la escuadra naranja se estrelló contra la solvencia de la red local con Raúl como el protagonista de la jornada. Los gallegos estaban muy vivos pero el 3-1 hizo mucho daño; aunque siguieron peleando, el gran potencial de Cartagena supo como responder a cada reacción goleadora de los de A Mariña para distanciarse.

Los pupilos de Juanma Marrube saltaron al Palacio de los Deportes con el coraje y la garra por bandera. Así protagonizaron el peligro en los primeros minutos con Raúl como la gran referencia en las filas murcianas. En el 2 avisaron Pazos, de disparo cruzado, y Matamoros, en contragolpe. Después de dos de oro de Iago Míguez y Quintela, en el 6, Duda quiso cambiar el orden del partido pidiendo tiempo para evitar que los gallegos ganaran la espalda a las filas locales. Sin embargo, el Pescados Rubén  consiguió adelantarse con la serenidad y elegancia de Álex Diz, en el 7, en jugada individual por la banda y disparo cruzado. Una ventaja más que merecida que Bebe neutralizó en la siguiente jugada por la escuadra, asistido por Marinovic. Ganó en presencia Jimbee con dos buenas intervenciones de Edu, ante Lucão y Waltinho para dar paso al protagonismo de Raúl. El meta cartagenero se alió con el palo para frenar a Renato en el 11 y depositó el ataque en Solano para adelantarse en el 12, encontrando el espacio idóneo frente a Giasson. Juanma Marrube pidió a los suyos tranquilidad y orden y los naranjas no cesaron en su asedio aunque definitivamente Raúl se volvió a convertir en el salvador para desbaratar el empate frente a Álex Diz, en el 17 a pase de Javi Rodríguez, y en el 18 con David Pazos en un contraataque de Renato.

No pudieron devolver tablas los burelistas en la reanudación, con una gran intensidad. Matamoros y Pazos volvieron a ser los primeros en merodear la red local, la tuvo Quintela de cabeza, pero fue Jimbee el que encontró el gol para ampliar distancias, con el 3-1 (minuto 24), de Marinovic en estrategia, desde saque de esquina de Bebe. El Palacio de los Deportes vivió un ecuador del segundo acto de infarto. En el 29, un misil de Renato, desde balón parado de Matamoros, consiguió reducir distancias con el 3-2, pero antes de llegar al 30, Cartagena amplió por partida doble de Waltinho, en estrategia primero y más tarde en transición. Pescados Rubén no estaba dispuesto a bajar los brazos y respondió en el 31, con Iago Míguez culminando un centro de Giasson para el 5-3. El meta de Cartagena volvió a conservar los intereses de los de casa con tres grandes embestidas de Iago Míguez, Pazos y Lucho; cuando más estaban sufriendo los de Duda aprovecharon la oportunidad de Avellino para poner el 6-3 (minuto 34). Volvió a estrellarse la avalancha gallega frente a Raúl, con Quintela y Matamoros, y de nuevo Jimbee reafirmó su eficacia, con el letal Solano (minuto 36). Burela ratificó su coraje sin dejar de pelear y encontró el definitivo 7-4, con Giasson a falta de dos para el final.

Regreso de la liga

Tras el descanso liguero de la próxima semana, con calendario de selecciones, el Pescados Rubén Burela FS volverá a la competición el sábado 6 de febrero, con la visita de Córdoba Patrimonio de la Humanidad a Vista Alegre (18.30 horas).

Ficha técnica

Jimbee Cartagena FS: Raúl, Avellino, Franklin, Lucão, Solano, cinco inicial; también jugaron Bebe, Mellado, Andresito, Marinovic, Waltinho, Jesús, Fran Fernández

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Matamoros, Renato, Giasson, David Pazos, cinco inicial; también jugaron Quintela, Lucho, Iago Míguez, Álex Diz, Javi Rodríguez

Goles: 0-1, minuto 7, Álex Diz; 1-1, minuto 7, Bebe; 2-1, minuto 12, Solano; 3-1, minuto 24, Marinovic; 3-2, minuto 29, Renato; 4-2, minuto 30, Waltinho; 5-2, minuto 5-3, minuto 31, Iago Míguez; 6-4, minuto 34, Avellino; 7-3, minuto 36, Solano; 7-4, minuto 38, Giasson

Árbitros: Blas Alonso // Romero Candela. Por Cartagena amarilla para Marinovic. Por Burela amarilla para Matamoros, Iago Míguez

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de Primera División Masculina disputado en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

Fuente: Prensa Burela FS