El Burela P. Rubén cae ante el FC Barcelona en un partido que fue de menos a mas ( 5 – 2 )

FC BARCELONA 5-2 PESCADOS RUBÉN

El Pescados Rubén Burela FS ha puesto el broche esta tarde a la competición de 2020 en Barcelona (5-2), en una cita en la que la escuadra ‘laranxa’ fue de menos a más. La ventaja del titánico blaugrana de 3-0 al descanso pesó demasiado, a pesar de la buena reacción gallega en el regreso de los vestuarios.

En la primera parte el equipo gallego sufrió, no estuvo a gusto. El enfoque no fue el adecuado, el equipo no creía en sus posibilidades, frente a un Barcelona que se ofreció muy completo en plena celebración del reciente título de Copa del Rey. Se plantó el Pescados Rubén en media pista aplicado en defensa frente al toque blaugrana, que generó mucho peligro. Tras la triangulación entre Ximbinha, Marcenio y Esquerdinha en el minuto 7, los de Andreu Plaza ampliaron distancias en el 11 con Joselito y en el 18 con Adolfo, a puerta vacía, con la iniciativa de portero jugador para los burelistas en los últimos seis minutos antes de la bocina.

Tras el descanso, la actitud ‘laranxa’  cambió y se vio reflejada sobre la pista. Aunque el Barça amplió la brecha, en el 29, en contragolpe de Lozano culminado por Ferrao, el Pescados Rubén no bajó los brazos. Segundos después, Renato estrenó el luminoso para los mariñanos, de falta y por la escuadra, y en el 31 Iago Míguez cerró la triangulación con Pazos y Pitero. Con el 4-2, el conjunto del Mariskal creyó en si mismo, aunque el lastre del primer ecuador pesaba demasiado. Regresó el juego de cinco al Palau para los burelistas, pero la recompensa fue para los locales que sentenciaron con el definitivo 5-2 a puerta vacía en el 37, de Dídac.

Estreno de 2021, el día 4

La competición liguera regresará para los mariñanos el lunes 4 de enero, con la visita de Peñíscola Globeenergy, correspondiente a la jornada 16, penúltima de la primera vuelta.

Ficha técnica

FC Barcelona: Dídac, Adolfo, Lozano, Ferrao, Joselito, cinco inicial; también jugaron Ximbinha, Marcenio, Esquerdinha, Dyego, Daniel, A. Coelho, Matheus

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Javi Rodríguez, Reanto, Quintela, cinco inicial; también jugaron David Pazos, Álex Diz, Lucho, Matamoros, Pitero

Goles: 1-0, minuto 7, Ximbinha; 2-0, minuto 11, Joselito; 3-0, minuto 18, Adolfo;4-0, minuto 29, Ferrao; 4-1, minuto 29, Renato; 4-2, minuto 31, Iago Míguez; 5-2, minuto 37, Dídac

Árbitros: Blas Alonso // Romero Candela. Por Barcelona amarilla a Esquerdinha (minuto 17), Ferrao (minuto 28). Por Burela amarilla a David Pazos (minuto 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 disputada en el Palau Blaugrana con la emisión en directo por Teledeporte.

Fuente: Prensa Burela FS