El Burela Pescados Rubén Campeón de la Copa de S.M. La Reina de Futbol Sala 2020

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Nacional

El Burela Pescados Rubén se apunta a las Copas. El conjunto de la Mariña revalidó en Málaga el título de la Copa de la Reina tras derrotar al Poio Pescamar (1-0) en una final inédita e histórica para el fútbol sala femenino gallego. Dos de los nuestros frente a frente por un título nacional. Orgullo es poco.

Llegaba el día y la hora de la verdad en el Martín Carpena de Málaga. Un insólito derbi gallego iba a decidir el campeón de la Copa de la Reina 2019-20. Un solitario tanto de Elena Aragón en la primera parte bastó para que la copa viaje a Burela. Fue una final trepidante, con ritmo, con ocasiones y con sonrisas y lágrimas al final. Enhorabuenas al Burela por el título; gracias al Poio Pescamar por hacernos disfrutar de la gran fiesta del fútbol sala femenino gallego.

La primera parte fue vertiginosa, con un intercambio de golpes continuo y en el que las grandes protagonistas fueron las guardametas: Caridad por parte del Poio Pescamar y Jozi por parte del elenco preparado por Julio Delgado.

Con todo, la intensidad y la disputa le acabó jugando una mala pasada al Poio Pescamar, que se cargó de faltas con aún muchos minutos por delante para el final de la primera mitad. Fruto de esta situación, el Burela Pescados Rubén dispuso de hasta tres lanzamientos de doble penalti en la recta final del primero episodio. En los tres asumió toda la responsabilidad a especialista naranja, Elena Aragón: mandó el primero a la madera, puso por delante a su equipo en el minuto 16 después de aprovecharse de un primero rechace de Caridad y el tercero lanzamiento se marchó a la derecha de la meta poiense.

Con el 1-0 en el electrónico del majestuoso Martín Carpena de Málaga se llegó al descanso de la gran final de la Copa de la Reina, la gran fiesta del fútbol sala femenino gallego.

Tras la continuación, Poio Pescamar se echó arriba y tuvo opciones de empatar rápido. Miriam cedía una falta para Clara pero el disparo salía la córner. Ya en el saque desde la esquina, Miriam aparecía en la frontal para enganchar una magnífica volea que sacaba Caridad con una intervención extraordinaria.

Reaccionaban las jugadoras de Julio Delgado y Leti Cortés conseguía realizar un potente disparo con la puntera que se quitaba de encima la portera de Poio. Los minutos avanzaban y el Poio Pescamar le costaba ganar terreno, y era el conjunto burelista quien disfrutaba de más ocasiones.

Ya con portera-jugadora, el equipo de Manu Cossío echó el resto, pero no consiguió perforar el arco enemigo. Tuvo una oportunidad Ana Rivera en la recta final, pero su disparo pegó en las piernas de una jugadora naranja cuando en el banco poiense ya se cantaba el gol.

De este modo, el Burela Pescados Rubén revalida el título con este derbi gallego en la final, poniendo el broche a una gran temporada en la que también se proclamaron vencedoras del campeonato regular.

Hay destacar que esta gran fiesta del fútbol sala gallego continuará el próximo 9 de enero con la disputa de la Supercopa en la que lucharán por el título los mismos equipos: Burela Pescados Rubén y Poio Pescamar.

Ficha técnica:

BURELA PESCADOS RUBÉN FS: Jozi Oliveira, Dany, Cilene, Cami y Bea Mateo. También jugaron: Sandra Buzón, Cristina, Peque, Lara Balseiro, Hale de Paz, Elena Aragón y Leti Cortés.

Entrenador: Julio Delgado González.

POIO PESCAMAR: Dani, Irene, Luci, Caridad y Rivera. También jugaron: Miriam, Julia, Iraia, Antía, Chiesa, Clara, Silvia, Iria y Carol.

Entrenador: Manuel López Cossío. Goles: 1-0 Elena Aragón (16′).

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel, Fermín Sánchez Molina, Antonio Ropdríguez Navarro y Sara Gutiérrez Echevarría.

Final de la Copa de la Reina de Fútbol sala.

Pabellón José María Martín Carpena (Málaga).

Fuente: Futgal / Cesar Méndez