El Cidade de Narón cae por la mínima en el derbi ante el O Esteo ( 1- 2 )

– Brais anotó el único gol de los de Albes.
 Partido muy intenso el disputado esta tarde en el Pabellón Municipal de As Pontes entre O Esteo FS y el Cidade de Narón. El encuentro, correspondiente a la octava jornada de la Segunda División B de la Liga Nacional de Fútbol Sala, tuvo dos partes bien diferentes: los primeros 20 minutos de juego de claro dominio local y una segunda parte donde el equipo de Javier Albes dominó claramente el juego. Al final, 2-1 a favor de O Esteo FS en un encuentro en el que Brais fue el encargado de anotar el único gol de los naroneses esta tarde.
La primera parte arrancaba con un Esteo más acertado en ataque y que llevaba el peso del juego, aprovechando mejor los robos y las superioridades, mientras que el Cidade entraba poco a poco en el partido, intentando adaptarse a la pista de goma del pabellón pontés.
El primer gol no llegó hasta el minuto 17 tras un saque de banda donde el balón llegaba a Cokito en zona de pivot y que, tras realizar un buen movimiento hacia la derecha, enviaba el balón al fondo de la red. Con 1-0 en el marcador, el equipo local se metía en cinco faltas, lo que le obligaba a retrasar su defensa. Esta circunstancia era aprovechada por los amarillos para generar un mayor número de ocasiones que, sin embargo, no lograban tener una finalización clara. Así se llegaría al descanso.
Tras la reanudación del encuentro, el partido mudó su cara, con un Cidade con una mayor posesión de balón y un equipo local que arrancaba con una defensa de ¾ para intentar dificultar el avance del Cidade. Precisamente cuando los pupilos de Javier Albes estaban generando una mayor profundidad, con más juego de pivot y mayor finalización, llegaba el segundo gol de los locales tras un saque de falta esquinada que conseguían meter dentro del área y Jhony remataba batiendo a Niceto.

Corría el minuto 24 cuando el 2-0 subía al marcador del municipal de As Pontes. Un tanto que servía para espolear el juego del Cidade, que comenzó a imprimir mayor intensidad a su juego, generando más ocasiones y metiéndole mayor ritmo al partido. Esto obligó al Esteo a retrasar su posición a media pista y fue aprovechado por los naroneses para poner el 2-1 en el marcador tras una jugada de falta que Brais convertía en gol y con la que se acortaban las distancias.
A partir de ese momento, el Cidade decidió presionar y al Esteo no le quedó otra opción que jugar a la contra. Así fueron transcurriendo los minutos hasta que los ponteses alcanzaron la quinta falta. El Cidade decidió entonces ir a por el partido sacando portero jugador, pero sin conseguir los resultados esperados.
Al finalizar el encuentro, el técnico Javier Albes destacó “la intensidad de juego que imprimieron los dos equipos en los 40 minutos de partido y donde Esteo sacó un mayor rendimiento al tanteador corto que se dió esta tarde”.
El próximo fin de semana el Cidade de Narón se desplazará hasta Pontevedra para jugar contra el Leis el encuentro aplazado correspondiente a la primera jornada de la Liga.
Ficha técnica:
Cidade de Narón: Niceto, Iago Otero, Diego, Brais e Iván. También jugaron Guille, Buján y Rubén.
O Esteo FS: Javichu, Jacobo, Héctor, Rubén y Troncho. También jugaron Coquito, Aitor, Alberto yJhony.
Goles: (1-0) min 17, Cokito; (2-0) min. 24, Jhony; (2-1) min. 28, Brais
Árbitros: Iván Feliz Otero y Jorge Otero Mira (C.T.A. Gallego). Amonestaron a Troncho, en el minuto 13 y a Javichu, en el minuto 31, por O Esteo FS.
Pabellón: Pabellón Municipal de As Pontes.

Fuente: Cidade de Narón