Pescados Rubén Burela vence al Melilla Sport Capital, y se sitúa líder  ( 1 – 2 )

Pescados Rubén Burela vence al Melilla Sport Capital, y se sitúa líder ( 1 – 2 )

Grandes sensaciones para llegar a la final four de la Copa de la Reina (Málaga, 18-20 de diciembre). El Pescados Rubén Burela ha arrebatado el liderato esta tarde a Melilla Sport Capital Torreblanca en su casa (1-2), en la jornada 9, como ecuador de la competición del Grupo B de Primera. Con 19 puntos, las de A Mariña podrán reafirmar la primera plaza, poniendo el broche definitivo a esta primera vuelta el día 27 (12.00 horas), con la visita de Intersala Promesas a Vista Alegre, recuperando la jornada 2.

Las Guerreiras pusieron el dominio y el peligro y las locales, la defensa y el contragolpe, en un encuentro de ritmo trepidante. La portera jugadora decidió el resultado, con empate de las gallegas en la reanudación e iniciativa en un error de pase melillense con esa misma apuesta. Con la importante victoria bajo el brazo, ahora la preocupación está en Peque, que tuvo que retirarse de la pista por molestias en un muslo, a la espera de las pruebas pertinentes.

El Melilla consiguió adelantarse a la contra en el minuto 5, con un pase de Lydia a Emily, pegada al segundo palo. Jozi había estado muy atenta segundos antes precisamente ante la misma jugadora. Quisieron recuperar tablas las Guerreiras apretando. A Ale de Paz se le fue fuera la recuperación de Peque; avisaron Dany y Cilene y poco después volvió la de Neda para estrellar el esférico contra el palo, asistida por Dany. Sobre el ecuador, Sara estuvo  muy acertada para mantener la renta en dos ocasiones mariñanas.  La meta local ganó en el mano a mano con Dany tras una gran llegada por la banda y volvió a frenar las embestidas gallegas en un disparo lejano de Cami. Rozó el segundo, acto seguido, el Melilla, con un pase largo a Emily, que se le fue desviado. Bia y Thais pusieron el peligro en los últimos segundos, pero el tiempo de descanso llegó con el ajustado 1-0.

Apostó el conjunto de Julio Delgado por portera jugadora en el minuto 24 con una presión asfixiante. Una perfecta diagonal de Cilene a Lara Balseiro sirvió para devolver las tablas para las gallegas, en el 25. Bia a punto estuvo de volver a adelantar al Melilla pero el disparo se le fue demasiado cruzado (minuto 28). Antes de llegar a la medianía del segundo acto, Marcio Santos también optó por juego de cinco y, sin embargo, la recompensa fue para Burela, con un autogol de Thais en un error de pase en su propia área. Tras la anulación de un gol irregular para las locales de portería a portería, en la recta final, Jozi salvó a las Guerreiras en dos prodigiosas intervenciones, con una escuadra muy sólida en defensa que supo como mantener a salvo los tres puntos, provocando la primera derrota melillense.

Ficha técnica

Melilla Sport Capital Torreblanca: Sara, Emily, Lydia, Bia, Thais, cinco inicial; también jugaron Fernanda, Julia, Maldonado

Pescados Rubén Burela FS: Jozi Oliveira, Cristina, Peque, Cami, M. Cortés, cinco inicial; también jugaron Dany, Cilene, Ale de Paz, Bea Mateos, Lara Balseiro, Elena Aragón

Goles: 1-0, minuto 5, Emily; 1-1, minuto 25, Lara Balseiro; 1-2, minuto 30, Thais (p.p.)

Árbitros: Ortega Prado // Zoher Mimon. Por Burela amarilla para Leti (minuto 14), Peque (minuto 16), Ale de Paz (minuto 40)Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de Primera División Femenina disputado en el Javier Imbroda de Melilla

Fuente: Burela FS