Copa de S.M El Rey – Burela P. Rubén  vence al Santiago Futsal en un emocionante e igualado derbi ( 2 – 5 )

Copa de S.M El Rey – Burela P. Rubén vence al Santiago Futsal en un emocionante e igualado derbi ( 2 – 5 )

El Pescados Rubén Burela FS se ha estrenado hoy en Copa del Rey con una victoria sobre Jerubex Santiago Futsal (2-5) que le otorga el billete para octavos, eliminatoria prevista para el 15 de diciembre. A pesar de tomar la iniciativa en los primeros compases, los pupilos de Juanma Marrube tuvieron que trabajar para no dejar escapar la competición tras la respuesta de los locales en el regreso del descanso, empatando y poniéndose por delante. En los seis últimos minutos, un doblete de Renato y la aparición de Iago sobre la bocina sentenciaron con contundencia la ronda.

Emoción de derbi, igualdad e intensidad reinaron esta tarde en Santa Isabel. El duelo de grandes conocidos arrancó con ventaja para los mariñanos con uno de los muchos jugadores naranjas con pasado compostelano. Quintela, en el minuto 3, aprovechó el rechace que se estrelló contra el larguero de Renato. Con una gran presión naranja y el partido controlado, lo intentaron también David Pazos y Javi Rodríguez. Muy atento estuvo Míchal para evitar el empate en un zurdazo de Brian, tras el ecuador del primer acto. Volvió a intentarlo el Arzúa pero se le fue por poco (minuto 14) y ante Lucho más tarde (minuto 17) apareció la mano del meta santiagués.

Los locales recuperaron tablas tras el descanso en una contra culminada por Cristian y en tan sólo dos minutos se pusieron por delante, con Saúl. Respondió Pescados Rubén Burela con fuerza; Renato rozó el palo segundos después y en el 25 por fin se materializó de nuevo el empate con una volea con sello de Álex Diz. La recuperación de iniciativa en el luminoso para el Pescados Rubén Burela tuvo marca de una de las Xoias, en el minuto 34, con doble penalti transformado por Renato. El 35 de juego se cumplía con las dos escuadras condicionadas por la acumulación de faltas. Cada vez quedaba menos tiempo; tras la tentativa de David Pazos, Renato volvió a hacer acto de presencia en el 39 para ampliar las distancias en contragolpe, que completó Iago Míguez sobre la bocina para sellar el pase a la siguiente eliminatoria con claridad.

Ficha técnica

Jerubex Santiago Futsal: P. Liñeira, Saúl, Porto, Matos, Dani Blanco, cinco inicial; también jugaron Alberto, Brian, Cristina, Quintás, Alán

Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza, Iago Míguez, Renato, David Pazos, Quintela, cinco inicial; también jugaron Pitero, Javi Rodríguez, Giasson, Álex Diz, Lucho, Eto’o, Nito, Quelle

Goles: 0-1, minuto 3, Quintela; 1-1, minuto 21, Cristian; 2-1, minuto 23, Saúl; 2-2, minuto 25, Álex Diz; 2-3, minuto 34, Renato; 2-4, minuto 39, Renato; 2-5, minuto 40, Iago Míguez

Árbitros: Ferrero Carballal // Martínez Torres. Por Santiago amarilla para Brian (minuto 25), Quintás (minuto 28). Por Burela amarilla para Eto’o (minuto 30), Edu (minuto 35)

Incidencias: Partido correspondiente a la la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el pabellón Santa Isabel de Santiago de Compostela. Pescados Rubén Burela FS disputó la cita con la equipación negra, Contra las Violencias, como antesala al 25N.

Fuente: Prensa Burela FS