Un ¨buen¨ Burela P.Rubén cae por la mínima ante ElPozo Murcia ( 2 – 1 )

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Nacional

El Pescados Rubén Burela ha ofrecido, una vez más, una imagen de fortaleza de equipo, con madurez y claridad en las ideas de juego en un calendario muy exigente, frente al potencial de ElPozo Murcia (2-1), que supo aprovecharse para aferrarse al marcador con el juego de cinco gallego. Tras la rápida ventaja de los mariñanos, con denominación de origen de una Xoia, los murcianos igualaron antes del descanso de rechace y consiguieron ponerse por delante en contragolpe, a falta de 11 para el final, co portero-jugador visitante.

Empezó muy bien la escuadra gallega sorprendiendo a ElPozo en el minuto 3. Giasson ganó la pugna por el balón en la banda con las filas murcianas y se la sirvió a Pitero, al borde del área, para sortear a Juanjo. El palo evitó lo que podía haber sido el segundo de los naranjas poco después. La mejor de los Giustozzi, que no acababan de encontrarse cómodos, llegó en el minuto 8, con un lanzamiento de Leo Santana, que sacó Ismael en la línea de meta. Pidió el entrenador local más agresividad en posesión, aunque el Pescados Rubén no se lo puso nada fácil, manteniéndose fiel a su filosofía de lucha, buscando la red rival. Paradynski consiguió la igualada a cinco para el descanso, cazando un rechace del palo desde saque de esquina. La estrategia a punto estuvo de dar el segundo para los gallegos en el último minuto, en la consonancia entre Renato y Mata, con remate de Javi Rodríguez que se fue por poco.

Pitero avisó por la banda en la reanudación frente a un rival más intenso, frenando la elaboración y la salida de presión de los gallegos. El 6 burelista tuvo otra de oro en el 29, en carrera, con una aparición providencial de Juanjo. Optó Juanma Marrube por juego de cinco con Matamoros para cambiar el ritmo y poder salir de cancha propia; sin embargo fue ElPozo el que aprovechó su primera oportunidad para adelantarse con Paradynski, de nuevo, en robo de Leo Santana. Edu frenó la embestida de Alberto García en el 33 para mantener el marcador sin moverse y continuó Burela en su empeño de encontrar algo positivo en su apuesta por portero-jugador, aunque no aparecieron los espacios necesarios.

Sábado 21, Tarde Laranxa

La semana de los pupilos de Juanma Marrube se cerrará en casa, el sábado, con la visita de Jaén Paraíso Interior (20.30 horas), en la jornada 11. Para abrir la Tarde Laranxa con doble sesión en Vista Alegre, las Guerreiras se medirán al Sala Zaragoza (16.30 horas) en la jornada 6.

Ficha técnica

ElPozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Valerio, Marcel, Matteus, Paradynski, cinco inicial; también jugaron Miguelín, Leo Santana, Fernando, Cholo Salas, Ismael, Alberto García

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Pitero, Javi Rodríguez, Renato, Giasson, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Álex Diz, Lucho, Quintela, Eto’o

Goles: 0-1, minuto 3, Pitero; 1-1, minuto 15, Paradynski; 2-1, minuto 29, Paradynski

Árbitros: Delgado Sastre // Rabadán Sainz. Por Murcia amarilla a Leo Santana (minuto 16), Cholo Salas (minuto 19). Por Burela amarilla a Matamoros (minuto 4), Javi Rodríguez (minuto 7)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de Primera División Masculina disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Fuente: Prensa Burela