El Cidade de Narón no pudo conseguir nada positivo ante el Ribeira (4-0)

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Nacional

El equipo naronés acusó las ausencias del lesionado Iván y de Rubén, sancionado con un encuentro

Los de Javier Albes se enfrentarán la semana que viene, en A Gándara, al Sala Ourense
El Cidade de Narón cayó derrotado esta mañana en Lugo ante el Ribeira de Piquín FS, líder provisional de la tabla, en el encuentro correspondiente a la tercera jornada del subgrupo 1B de la Segunda División B del Fútbol Sala Nacional. Y lo hacía tras encajar cuatro goles. Un marcador que no hace justicia a lo visto en la pista del Municipal de Lugo, donde la igualdad entre los dos equipos fue la tónica dominante en buena parte de la contienda.
El partido arrancaba a las 12:30 horas con un Cidade de Narón que se desplazaba a la Ciudad de las Murallas con dos ausencias destacadas entre sus filas: Iván, lesionado el pasado fin de semana en su tobillo izquierdo; y Rubén sancionado con un encuentro tras su expulsión frente al Xove. Pese a ello, los pupilos de Javi Albes saltaban a la cancha dispuestos a dominar el encuentro. Plantados en media cancha, mientras el Ribeira jugaba con una presión más alta, los jugadores naroneses iban ganando metros hasta que en un saque de banda cercano a la portería defendida por Niceto, se produjo una pegada exterior que tocó en un jugador naronés desviando el tiro a portería. Corría el minuto 7 y ponía el 1-0 en el marcador.
El partido continuaría muy igualado con un equipo local que generaba dos ocasiones a la contra, una de ellas de uno contra el portero, que Niceto resolvió de manera brillante. Entre tanto, el Cidade decidía jugar con ataques más directos ante un Ribeira que se fue cargando de faltas y que permitieron al Cidade disponer de hasta dos ocasiones para igualar el marcador a través de dos dobles penalties que, sin embargo, Buján no fue capaz de convertir. La última oportunidad para el Cidade antes del descanso saldría de las botas de Brais, hoy

reconvertido en pivot, en un tiro raso que desbarató con la pierna el portero local.
La segunda parte del encuentro arrancaba de la misma manera que la primera: dos equipos muy igualados, con más posesión de balón para el Ribeira al inicio y según iba avanzando el partido, sería el Cidade el que se iría haciendo con la bola y dominaba el encuentro. El partido se rompería tras una jugada con balón en largo al que salió Niceto y que desviaría Iago con tan mala fortuna que caía en los pies de Javi Regueiro que, tras controlar, goleaba a puerta vacía.
Con el 2-0 en el marcador, Albes decidió solicitar un tiempo muerto para intentar trabajar con cinco para cuatro e ir a por el partido. Sin embargo, en un cambio de portero el Ribeira sacó rápido y marcó el 3-0. Los últimos tres minutos del encuentro fueron de claro dominio del conjunto naronés que generaba ocasiones claras ante un Illy muy acertado. El último tanto de los locales sería obra de Pablo en un balón en largo que cabeceó para anotar el 4-0 final del marcador.
Al finalizar el encuentro, el entrenador naronés reconocía como “justa” la victoria del Ribeira si bien lamentaba que “nos vayamos con un marcador excesivamente abultado para la igualdad que se vio a lo largo de los cuarenta minutos de juego”.
La próxima jornada el Cidade de Narón se medirá en casa ante el Sala Ourense, en un partido que se celebrará el sábado 14, a partir de las 19 horas, en el Polideportivo de A Gándara.
Ficha técnica:
Ribeira del Piquín FS: Carlos, Pablo Villar, Pablo Díaz, Diego Lobeiras y Daniel Quintela. También jugaron Fran Alvarez, David Quintela, Fran Montero, Javi Regueiro e Ignacio González .
Cidade de Narón: Niceto, Guille, Diego V., Iago O. y Brais. También jugaron Buján, Iago Q. y Oli.

Goles: (1-0) min. 7, Fran Alvarez; (2-0) min. 32, Javi Regueiro; (3-0) min. 37, Fran Alvarez; (4-0) min. 38, Pablo Díaz.
Árbitros: Daniel Eduardo Muñoz García y Andrés Felipe Vanegas Betancur (C.T.A.F.S. Principado de Asturias). Amonestaron a Pablo D. Villar, en el minuto 33 por el Ribeira; y a Iago Q., en el minuto 9 por el Cidade.

Fuente: Prensa Cidade de Narón