División de Honor Juvenil – Soliss Talavera vence a Integra2 Navalmoral FS ( 4-2 )

EL JUVENIL DH AÑADE TRES PUNTOS MÁS A SU CASILLERO TRAS BATIR A INTEGRA2 NAVALMORAL FS

Los chicos entrenados por Sergio Jiménez ‘Pollo’ no se vinieron abajo tras ver cómo su rival les igualaba dos veces y terminaron sentenciando en el último minuto (4-2).

Seis de seis para el Juvenil del Soliss Fútbol Sala Talavera, lo que ha cambiado la película de una temporada a otra. Si hace un curso al equipo se le hacía todo un mundo cuando el rival le daba un revés, en este el equipo se arma de paciencia, sabe sufrir y acaba sacando sus réditos.
Le pasó el otro día en Alcázar de San Juan y le volvió a ocurrir en un desangelado Primero de Mayo con las gradas vacías a causa del COVID-19. Los chicos de Sergio Jiménez ‘Pollo’ vencieron por 4-2 a un Integra2 Navalmoral FS que le puso las cosas muy complicadas a los cerámicos, llegando a igualarles el marcador por dos veces y por muchos momentos asediando el marco de un Nacho que estuvo providencial cuando su equipo más lo necesitaba.
Pese a esos momentos de apuros, el balance del encuentro se puede decir que fue bueno, especialmente en la primera parte y también en el tramo final del encuentro. Eso sí, le costó acertar a los cerámicos, que en las primeras incursiones se estrellaron con Samu y con los postes. Le pasó a Amador, con un soberbio remate desde fuera del área que dejó retumbando el larguero y poquito después a Mario Arriero, que superaba por debajo de las piernas al meta, que desviaba levemente y el balón tocaba en la madera.
Fue pasado el ecuador de la primera mitad, cuando los locales empezaban a sacudirse de la presión alta del rival, cuando les dieron con su propia medicina. Ethan robaba en media pista y salía rápido para enviar al corazón del área y allí aparecía Marcos para lanzarse en plancha a por la bola y adelantarse a la salida del portero para hacer el 1-0.
Buscaba la réplica el conjunto de Navalmoral de la Mata y la iba a terminar consiguiendo unos minutos más tarde. Una falta innecesaria se convertía en una acción de estrategia que Carlos la aprovechaba libre de marca para empujar la bola a la red y poner en el electrónico el 1-1. Y pudo ser peor la cosa, ya que Nacho cerró bien el espacio y Cristian se quedaba sin hueco en su remate.
De lo que pudo ser el 1-2 pasábamos al 2-1 con Mario Arriero como protagonista. El ala recibía en largo tras ganar la espalda a su par y ejecutaba un soberbio remate que se colaba por la escuadra. Con este marcador nos íbamos a ir al descanso, no sin antes perdonar los visitantes el empate y también los locales el tercero con otro remate de Mario Arriero que esta vez se le iba alto.
La segunda parte arrancó con los extremeños mucho más metidos en el envite. Le costaba salir de la cueva a Talavera y a Nacho se le acumulaba el trabajo. El cancerbero se aliaba con el poste para salvar un tiro de Carlos, mientras que se lucía ante Víctor y Cristian.
Se veía venir el tanto del Navalmoral y éste llegó en el 30’. Le dejaron avanzar a Carlos y le puso la bola a Cristian para que fusilase al portero local. El 2-2 subía al marcador y preocupaba la dinámica que estaba llevando el FS Talavera, pero ese gol en contra fue un toque de atención.
Y es que no pasaron ni dos minutos cuando los de Talavera de la Reina conseguían volver a tomar la delantera y ya para no perderla más. Sería Amador el que lograría hacer el 3-2 y lo haría tras aprovecharse de un disparo de él mismo que sería repelido por el meta en primera instancia.
Intentaban despegarse en el marcador los cerámicos y lo pudieron lograr porque una combinación entre Alberto y Dani Hernández la repelía el portero, como también disponía de una ocasión clara Álvaro Varas, que fallaba en el mano a mano. También es cierto que Integra2 Navalmoral FS no había dicho su última palabra y Nacho firmaba dos paradones a remates de Toribio y Carlos.
De una portería a otra y sin perder la emoción. Y es que Alberto perdonaba la sentencia enviando a las nubes un balón en el corazón del área. El riesgo que tomaban los moralos les acabaría por pasar factura y así, en el 39’, un robo de Dani Hernández en tres cuartos permitía un tres contra el portero que Ethan convertía al segundo palo. 4-2 para el FS Talavera y segunda victoria para los chicos de Sergio Jiménez ‘Pollo’ en esta temporada, mejor arranque imposible.
Ficha del partido
FS Talavera: Nacho, Ethan, Álvaro Varas, Mario Arriero y Alberto. También jugaron: Francesco, Dani Hernández, Amador, Marcos, Hugo y Enson.
Integra2 Navalmoral FS: Samu, Alberto, Cristian, Carlos Álvarez y Julen. También jugaron: Moha, Víctor, Sergio y Carlos Martín.
Árbitros: Rubén Garrido Martín y Jaime Bernal García (Castilla-La Mancha). Amonestaron al visitante Carlos Álvarez.
Goles: 1-0 (min. 12) Marcos, 1-1 (min. 16) Carlos Martín, 2-1 (min. 18) Mario Arriero, 2-2 (min. 30) Cristian, 3-2 (min. 32) Amador y 4-2 (min. 39) Ethan.

Fuente: Prensa Soliss Talavera