Quintela a falta de 47 segundos da un punto de oro al Burela P.Rubén ante el Santa Coloma  ( 3-3 )

Quintela a falta de 47 segundos da un punto de oro al Burela P.Rubén ante el Santa Coloma ( 3-3 )

El Pescados Rubén Burela encadena su tercera jornada consecutiva sin conocer la derrota. Vista Alegre y el juego de cinco naranja arrancaron 1 punto esta tarde a Industrias Santa Coloma (3-3) con una recta final de infarto. Los gallegos tuvieron que remar contra un 0-2 al descanso; cuando parecía que se volvían a meter en el partido con Matamoros, rondando el ecuador del segundo acto, los visitantes volvieron a poner tierra por medio. El portero-jugador les dio el empate en el último minuto y medio con Álex Diz y Quintela.

Arrancaron los del Mariskal con presión alta pero hoy encontraron más problemas en sus incursiones; quizás les faltó algo de frescura ante un rival más vivo. Edu frenó con la cara la llegada de Uri Santos ya a los 45 segundos. Los de Santa Coloma consiguieron adelantarse, fugaces, con el ex de los naranjas Bruno Petry, asistido por Sepe, con un ligero toque ante la salida de Edu. El remate de Matamoros en un saque rápido de Pazos, en el 6, pudo ser la inauguración burelista, pero tocó lo justo Borja para evitarlo.  Con más peligro para los visitantes, David Álvarez amplió la ventaja en el minuto 7, ganando la partida ante la defensa naranja y con una trayectoria que no esperaba el de Narón. Edu, con apoyo de Renato, mantuvo el marcador sin alterarse frente a Petry y Corso. Con el paso de los minutos, los de Juanma Marrube ganaron en los metros finales. El estreno mariñano pudo haber llegado en el 18 con un pase de Iago Míguez al que no llegó por muy poco Pitero frente a la red colomense. En una buena transición Matamoros lo intentó por partida doble, con 52 para la bocina del descanso, frente a un Borja Puerta bien plantado.

Salieron a por todas los gallegos, con más autodeterminación. Lucho y Quintela protagonizaron el peligro en los primeros compases tras el regreso de vestuarios. Corso, en el 23, no pudo frente a Edu. Tras la retirada de David Pazos de la pista, con un dolor fortísimo en el tobillo derecho, lo intentó Renato con un misil de estrategia iniciada por Matamoros, pero no pudo sentenciarla Javi Rodríguez, pegado al palo. Borja sacó un pie muy oportuno en un gran giro de Matamoros antes del ecuador, pero nada pudo hacer segundos después ante la magia del 10 ‘laranxa’ en estrategia, desde saque de esquina de Álex Diz. Estaba bien el Pescados Rubén, pero en un minuto escaso, Industrias Santa Coloma anotó el 1-3, con Uri Santos en la caza del rechace ante la mano prodigiosa de Edu frente a Corso. Con cuatro y medio para el final, Matamoros saltó con juego de cinco. Redujeron los del Mariskal ante la férrea defensa visitante con un disparo bajo de Álex Diz a falta de 1’26” y Quintela selló la igualada a falta de 47 segundos.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Pitero,Javi Rodríguez, Renato, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Álex Diz, Lucho, David Pazos, Quintela, Giasson, Eto’o

Industrias Santa Coloma FS: Borja Puerta, Sepe, Llamas, Corso, Bruno Petry, cinco inicial; también jugaron Uri Santos, David Álvarez, A. Cardona, Khalid

Goles: 0-1, minuto 3, Petry; 0-2, minuto 7, David Álvarez; 1-2, minuto 30, Matamoros; 1-3, minuto 31, Uri Santos; 2-3, minuto 39, Álex Diz; 3-3, minuto 40, Quintela

Árbitros: Felipe Madorrán // Urdánoz Apezteguía. Por Burela amarilla a Matamoros (minuto 26). Por Santa Coloma amarilla a Uri Santos (minuto 24)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de Primera División Masculina disputado en Vista Alegre, a puerta cerrada.