Noia Portus Apostoli y Santiago Futsal firman tablas en una disputada semifinal de la XXIX Copa Galicia

En un partido con un ritmo frenético y una gran intensidad por parte de los dos equipos , y donde Brais el portero del Santiago Futsal tuvo una ¨grandísima  actuación ¨

Con este resultado el  Noia Portus Apostoli FS hace historia y consigue acceder por primera vez de la  Copa Galicia después de unos cuarenta minutos en los que tuvo enfrente a un Santiago Futsal con mucho orden defensivo e intentando sorprender al contraataque.

Estalló de alegría el Agustín Mourís después del pitido que ponía fin al encuentro entre los suyos y el Santiago Futsal. No era para menos , después de unos cuarenta minutos donde el equipo local gozó de las mejores ocasiones de gol  a pesar de las dificultades para batir a  un ¨espectacular ¨ Brais.

Durante la disputa del primer tiempo tuvieron sus aficionados noieses que contener el aliento con cada una de las ocasiones que los suyos no eran capaces de transformar en un gol que pusiera tierra de por medio en el global, junto con la tranquilidad que eso conlleva.

Un Noia que llevaba el peso del encuentro ante un rival ,muy ordenado e intentando sorprender  en las transiciones ofensivas, así como en  las acciones a balón parado.

Fue Brais, el  ex-portero del Noia el gran protagonista de la primera mitad -y del partido-. Ocasiones de todos los colores, llegadas desde las botas de todos los jugadores noieses, salvadas de todas las maneras imaginables… y las que no iban al palo, como la de Rivera o la de Antonio Diz, las dos más claras del equip.

Descanso, Noia Portus Apostoli FS 0-0 Santiago Futsal

Con energías renovadas, sabía el Santiago Futsal que tendría en los primeros minutos mayores posibilidades de sorprender a los locales. Alán, con un buen tiro, obligó a intervenir a un Álex Pérez muy seguro en todas sus intervenciones con las manos y los pies.

Sin embargo, el guion se mantuvo sobre la mesma línea de los primeros veinte minutos a partir de esa intentona de los santiagueses. Incluso después de la jugada que dejó a los dos equipos con un jugador menos en la cancha. Aportó la polémica.

Con la inusual imagen de cuatro contra cuatro se reanudó el juego, dando lugar a unos momentos en los que el Noia seguía mantenido la posesión del balón, pero con el Santiago intentando revelarse con alguna llegada peligrosa en velocidad. El disparo de Cristian Bernal al palo marcaría la más clara de los cuarenta minutos para los de Rial.

A partir de ese momento , la balanza se decantaría definitivamente a favor del equipo local .

Con el reloj llegando a su final y el Noia manejando el balón, el dominio y también el marcador global (el 3-4 de la ida les favorecía), a David Rial no le quedó otra que apostar por el portero-jugador para darle la vuelta a la eliminatoria.  Alberto vistió la camiseta azul para dar superioridad a los suyos, pero Álex Pérez y sus compañeros nunca llegaron a temer verdaderamente, con una defensa muy segura hasta el final del encuentro.

Final del partido, Noia Portus Apostoli FS 0-0 Santiago Futsal

El Pescados Rubén Burela será el rival en la gran final de la XXIX Copa Galicia.

Ficha técnica:

Noia Portus Apostoli FS: Álex Pérez (p), Javaloy, Lluc, Javi Rangel y Pirata. También jugaron Luisma, Pope, Antonio Diz, Álex Naranjo, Rivera, Rodri y Armando.

Santiago Futsal: Brais (p), Álex Ares, Porto, Cristian Bernal y Alán. También jugaron Alberto, Brian, Quintás y Matos.

Los árbitros Amor Vizoso y Hector Vilas,  amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Pirata, Antonio Diz y Domingo y al visitante Alán. Mostraron tarjeta roja a Rangel y Brian y al entrenador noiés Marlon Velasco.

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de semifinales de la XXIX Copa Galicia, disputado en Agustín Mourís ante unos 100 espectadores.